?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азербайджан объявил в розыск археолога из Испании
Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении нескольких археологов, посетивших Нагорный Карабах для участия в раскопках. В их числе оказалась и археолог из Испании.
ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении группы археологов, проводивших раскопки в Азохской пещере в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Среди объявленных в розыск ученых оказалась и научный работник Национального научного музея естествознания Испании Иоланда Фернандес-Халво, передает сайт
МИД Азербайджана включил иностранных археологов, проводивших раскопки в Азохской пещере, в "черный список", а теперь прокуратура Азурбайджана возбудила в их отношении и уголовное дело, пишет испанский новостной сайт.
Согласно обвинению, международная научная экспедиция "провинились" в том, что проводила раскопки в Азохской пещере, а Баку считает Карабах "оккупированной территорией"". Раскопки в Азохской пещере подтвердили, что проживавшие на этой территории более 7000 лет назад люди были предками армян. Баку считает, что испанские и английские археологи нарушили международное право и провели раскопки "на территории, оккупированной армянами". Баку обвиняет во всем музей естествознания и истории Испании, так как финансировалась поездка именно этим учреждением. В Азербайджане считают, что ученые незаконно пересекли границу, провели раскопки на территории Азербайджана без официального на то разрешения. Раскопки в древнейшей Азохской пещере, которые ведутся с 60-х годов прошлого века, были возобновлены в июле прошлого года. Ученым удалось доказать, что пещера является одной из древнейших палеонтологических стоянок на территории Евразии. Привлеченная к работе группа армянских ученых хотела найти доказательства автохтонности армянского этноса в Карабахе.

Recent Posts from This Journal

  • Ночная охота

    Изловила в два приема ночью в саду 53 (в основном, сантиметров по 15 в холке) слизняков. Охочусь с фонариком. Они что-то к нам повадились.…

  • Утром руки кое-кому оторву.

    Пока спала, добрый Кутейбик с какого-то фига заблокировал мой телефон. Теперь тот требует пук-код. Я таким макаром 3 года назад потеряла доступ к…

  • Новости палаты нумер шесть

    Пиндостан тока что вышел из Совета по правам человека при ООН. Сворачивается полностью участие в гуманитарных организациях и т.п. Из ЮНЕСКО они…

Comments

dreamrealizer
Feb. 28th, 2017 04:48 pm (UTC)
ну всё, дали обезьянам гранату.
Испанцам главное теперь в Белоруссию ненароком не собраться)))

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel