IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Новости про охоту: блогера у же словили, ловят археологов

Азербайджан объявил в розыск археолога из Испании
Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении нескольких археологов, посетивших Нагорный Карабах для участия в раскопках. В их числе оказалась и археолог из Испании.
ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении группы археологов, проводивших раскопки в Азохской пещере в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Среди объявленных в розыск ученых оказалась и научный работник Национального научного музея естествознания Испании Иоланда Фернандес-Халво, передает сайт
МИД Азербайджана включил иностранных археологов, проводивших раскопки в Азохской пещере, в "черный список", а теперь прокуратура Азурбайджана возбудила в их отношении и уголовное дело, пишет испанский новостной сайт.
Согласно обвинению, международная научная экспедиция "провинились" в том, что проводила раскопки в Азохской пещере, а Баку считает Карабах "оккупированной территорией"". Раскопки в Азохской пещере подтвердили, что проживавшие на этой территории более 7000 лет назад люди были предками армян. Баку считает, что испанские и английские археологи нарушили международное право и провели раскопки "на территории, оккупированной армянами". Баку обвиняет во всем музей естествознания и истории Испании, так как финансировалась поездка именно этим учреждением. В Азербайджане считают, что ученые незаконно пересекли границу, провели раскопки на территории Азербайджана без официального на то разрешения. Раскопки в древнейшей Азохской пещере, которые ведутся с 60-х годов прошлого века, были возобновлены в июле прошлого года. Ученым удалось доказать, что пещера является одной из древнейших палеонтологических стоянок на территории Евразии. Привлеченная к работе группа армянских ученых хотела найти доказательства автохтонности армянского этноса в Карабахе.
Subscribe

  • Война

    Написала пост в Дзене о том, что через 5 минут начнется война. Пост снесли. Написала пост про то, что пост снесли - его тоже снесли. Ругаюсь. Газа и…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Вчера у нас летали по воздуху столы

    Это соседский. Так шуранулся, что пришел в негодность. У нас погода резко поменялась - было + 33 и ветер с песком из пустыни, потом + 15 резко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments