IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

из новостей


Исламисты на Филиппинах обезглавили немца, который восемь лет назад выжил при похищении сомалийскими пиратами. Переговоры о его освобождении в обмен на 30 миллионов песо (854 тысячи долларов) провалились.

Видеоролик, выпущенный жестокой группой Абу Сайяф в понедельник (27 февраля) во второй половине дня показал, как у 70-летнего Юргена Кантнера обезглавили в джунглях. Он успел сказать во время съемки - "теперь он убьет меня" - прежде чем человек начал отрезать его голову большим ножом. Чиновники до сих пор официально не подтвердили, что господин Кантнер был обезглавлен. Господин Кантнер был обезглавлен мужчиной под именем Муаммар Аскали, якобы лидером единицы жестокой группы Абу Сайяф, связанной с "Исламским государством"* в Ираке и Сирии. Гражданин Германии был похищен в то время как он и его жена, госпожа Сабина Мерц, заплыли в опасную зону на Филиппинах. Госпожа Мерц была убита, предположительно, когда пыталась отбиваться ружьем. Супруги занимались парусным спортом и бороздили океанами в течение многих лет. На протяжении 52 дней их удерживали сомалийские пираты в 2008 году. После того, как пиратам был заплачен шестизначный выкуп, заложники были освобождены. Сотрудники службы безопасности сказали в понедельник, 27 февраля, что они по-прежнему проверяют, что на самом деле случилось с мистером Кантнером, и что они будут продолжать искать его.

Subscribe

  • Вчера у нас летали по воздуху столы

    Это соседский. Так шуранулся, что пришел в негодность. У нас погода резко поменялась - было + 33 и ветер с песком из пустыни, потом + 15 резко.…

  • У нас+31

    Но это очень временно. Уже через два дня днем температура упадёт до +15 у нас (днем) и -3 в долине Бекаа. Высоко в горах даже не знаю, сколько будет.…

  • Затарились

    Купленных продуктов, бытовой химии и прочих расходников мне должно хватить до конца лета :)) Котам еды, увы, дней на 20. Но тоже лучше, чем чтоб эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments