?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Сашку

Хотела написать еще вчера вечером, но у меня жж вообще не грузился и сеть практически лежала.
У нас тут очень ветренно, видимо, что-то сломалось.

В итоге, как написал кто-то в комментария в сашкином Фейсбуке, вчера состоялась великая победа Азербайджана над страшным Сашкой Лапшиным. Надо сделать национальным праздником. Спецборт пригнали, страшных уродов (пришлось прятать за масками) в количестве 4 или более персон, снарядили, оружие смельчакам выдали - вдруг Сашка Брюс Ли?

сашка2.jpg

Адназначная перемога.
сашка.jpg

Я думаю, в итоге Сашку все-таки освободят. На кого-то поменяют или еще как-то надавят. Как и в случае со мной, все было сделано тайно и молниеносно: ни посольства, ни адвокаты, ни Катя в известность поставлены не были. С официальными обвинениями тоже лажа (мне ничего никто не предъявлял вообще, в истории с Сашкой власти Азербайджана напоминают гайдаевского Шпака с его портсигарами (чем дальше, тем страшнее оказываются сашкины преступления). Так что со временем проблема будет решена (думаю, так и будет).

Останется два обкакавшихся государства. Вернее, одно государство (РБ) нарушевшее положения союзного договора о взаимной невыдаче граждан друг друга третьим странам и некоторые представители азербайджанского народа, устроившие людоедские танцы с бубнами. У каждого второго какие-то нездоровые сексуальные фантазии в отношении сашкиной попы. Видимо, это часть культурных традиций.


Лично я постараюсь ни в Азербайджан (подумывала, честно) ни в РБ не ездить. Мне там в комментах уже мелковозрастный птушник-рецепшеонист в отеле в Баку заявил, что им русские туристы не нужны: у них есть саудовцы и прочие пахнущие нефтью арабы. Через какое-то время до празднующих Перемогу, разумеется, дойдет, что этот контингент ездит трахать чужих теток и пить запрещенное у них дома спиртное. Только к тому времени в топы посещаемости этого контингента снова вернется более дешевый Ливан, с которым, к тому же, нет языкового барьера. И с Азербайджаном случится Анталия, Измир и прочие Шармы с Хургадами. Но это будет потом.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 8th, 2017 01:03 pm (UTC)
Про Сашку
Пользователь mrlycien сослался на вашу запись в своей записи «Про Сашку» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Сашку [...]
ak747
Feb. 8th, 2017 01:49 pm (UTC)
А что, в Азербайджан много российских туристов ездят?
Азербайджанцам вообще туристы не очень нужны, у них есть нефть и природный газ. Добыл, выкачал по трубе в Турцию, получил деньги. С туристами сложнее, да и привлекательных мест мало.

P. S. : этот контингент ездит трахать чужих теток и пить запрещенное у них дома спиртное - азербайджанцы тоже вроде мусульмане, им пьянство и бл%дство тоже должны быть запрещены, не? Ну водку еще могут продавать и пить "пока Аллах спит", а вот представительницы древней профессии в Азербайджане, наверно, сплошь импортные. Если какая-нибудь местная пойдет под красный фонарь - ее, скорее всего, родичи тихо прирежут, чтобы род не позорила. В турецкой глубинке такие случаи были.

Edited at 2017-02-08 01:51 pm (UTC)
bobik_57
Feb. 8th, 2017 02:05 pm (UTC)
Бакинские в Батум катаются и местным турецким борделям бабки делают.
Ну а Лапша сам рвался в топ-лист бакинский.
Выйдет тиснет мемуары....
anhar
Feb. 8th, 2017 02:27 pm (UTC)
дык, рваться можно куда угодно - хоть вместо Ленина в Мавзолее полежать.
bobik_57
Feb. 8th, 2017 02:54 pm (UTC)
Главное чтоб цели оправдывали желания..... А то ляжешь или присядешь.... и только потом поймёшь, что тесно и в гробу у Лёнина, а бакинское СИЗО вполне не чо... комфортно чем Минское.
anhar
Feb. 8th, 2017 02:23 pm (UTC)
вот сижу и думаю - как бы ссылки на комменты с матом родичам некоторых комментаторш переслать? Чтоб прирезали нафиг. Мусульманки они, угу.

А смотреть там и права особо нечего. Я думала если поеду, то на 2 дня. Истории нет. Мож, потому армян ненавидят.
ak747
Feb. 8th, 2017 04:04 pm (UTC)
Не, ну мат - это мат, но даже если исламом не заморачиваются, то ведь "бывшую в употреблении" дочь в странах типа Азербайджана или Ливана с Сирией замуж выдать сложнее? Или "современные ценности" уже добрались туда?

Edited at 2017-02-08 04:10 pm (UTC)
anhar
Feb. 8th, 2017 04:12 pm (UTC)
смотря где и смотря какую.
Тупую безмозглую овцу на селе - да. Состоявшуюся образованную активную по жизни тетку в городе - без особых проблем. Общество - особенно в Ливане - современное вполне. Опять же - операций никто не отменял :)
PA3_the_dog
Feb. 8th, 2017 03:12 pm (UTC)
Сериал с предсказуемым концом
1-я серия - "Пуэррто - клал на эти государства!"
2-я серия - "Государства решили положить на Пуэррто"
============
============
Довольная, откормленная на белорусских креветках, ряшка.
anhar
Feb. 8th, 2017 03:48 pm (UTC)
Re: Сериал с предсказуемым концом
ну, судя по сfшкиной одежде, креведки были со слабительным эффектом и сильно тощие - на нем все висит и это факт.

От факта осуществления мсти идиоты умнее не стали. И это тоже факт. А Сашка выйдет - там куча даже чисто процессуальных ляпов. Просто не дали времени и возможности.
sdvsamara
Feb. 8th, 2017 06:01 pm (UTC)
RE: Re: Сериал с предсказуемым концом
Тут гораздо интереснее не ляпы, а процедура. Кого выдали? Гражданина Израиля или гражданина Украины? Является ли гражданство России в данном случае индульгенцией?

Вот когда человек коллекционирует гражданства и становится интересным, в каком случае, какое гражданство действует.
anhar
Feb. 8th, 2017 06:09 pm (UTC)
Re: Re: Сериал с предсказуемым концом
дык, все гражданства действуют одновременно и параллельно
sdvsamara
Feb. 8th, 2017 06:19 pm (UTC)
Re: Re: Сериал с предсказуемым концом
Вот в этом и вопрос. Уффф, тут нужно со спецами разбираться.
anhar
Feb. 8th, 2017 08:12 pm (UTC)
Re: Re: Сериал с предсказуемым концом
ну вот я и спец - только диплома нет на руках. А так 7 лет граждансоке право учила.
Говорю же: они все одновременно действуют. В основном, есть разница только для самого государства, гражданином которой человек является. При этом эта страна считает его исключительно своим гражданином. Она знает, что есть другие гражданства, но относится как к сугубо своему.
sdvsamara
Feb. 8th, 2017 08:36 pm (UTC)
Re: Re: Сериал с предсказуемым концом
Это про свою страну. А вопрос про экстрадицию. У человека три гражданства. Что в этом случае? Реально интересно.
anhar
Feb. 8th, 2017 08:40 pm (UTC)
Re: Re: Сериал с предсказуемым концом
все три и указываются
curiousalex
Feb. 9th, 2017 11:29 am (UTC)
Re: Сериал с предсказуемым концом
Процессуальных ляпов там полно, только кто ж их рассматривать будет?
anhar
Feb. 9th, 2017 12:03 pm (UTC)
Re: Сериал с предсказуемым концом
там адвокатов, как я поняла, две штуки

Должны пинать надзорные органы. Плюс посольства и два МИДа.
curiousalex
Feb. 9th, 2017 12:42 pm (UTC)
Re: Сериал с предсказуемым концом
Посольства и два (или три?) МИДа да, но тема процессуальных ляпов там слабо релеванта. К тому же, функция консульств исключительно собирать информацию и передавать ее в МИД, а дальше - работа МИДов. Консулы в юридический процесс встревать права не имеют, каким бы аляповатым он не был.
А вот адвокаты на азербайджанском суде могут сделать не больше чем и в белорусском: спектакль назначен, основные роли утверждены, сценарий подписан сами знаете кем.
Вы ведь не настолько фантазерка, чтобы представить, что после грандиозного шоу с вывозом Лапшина из Белоруссии на ВИП-самолете с ниндзя-эскортом, вооруженным американским оружием с пальцами на спусковом крючке, как в кино, суд может вынести оправдательный приговор или ограничиться условным сроком. Неважно, какие процессуальные нарушения были зафиксированы.
Другое дело, об этих нарушениях стоит трубить постоянно. К примеру , по поводу пресловутого "черного списка". В Азербайджане нет закона требующего, чтобы иностранец перед въездом в страну проверил не находится ли он в "черном списке" и предусматривающего уголовную ответственность за попытку въехать в страну через официальный погранпункт несмотря на то, что его имя в этом списке. На азербайджанцев это мало подействует, они жаждут крови и мести за Карабахскую войну, но есть много неопределившихся, на которых как на бандерлогов из Маугли действует крик "он нарушил Закон!!!!" .
PA3_the_dog
Aug. 25th, 2017 02:56 pm (UTC)
А Сашка выйдет
Итак, уже 25-е августа. Прошло, скоро уж, двести дней....

Вышел ?

«Я виноват перед азербайджанским народом лишь в том, что мои действия послужили причиной его духовных страданий. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Я ни при каких обстоятельствах не вступал в преступную связь с армянским правительством», — сказал Лапшин (цитата по «Интерфаксу»).

А пост о попытке выхода в топ азербайджанского блэк-листа - снес кто-то.
beatrisa28
Feb. 8th, 2017 06:11 pm (UTC)
Анхар, добрый вечер!

На change.org петиция в ООН (в основном армяне, кажется, подписываются пока) "Требуем свободы журналисту Александру Лапшину /Freedom of journalist Alexander Lapshin"
Адресаты петиции: The Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights и Civil Society Section of OHCHR of UN.
Это может быть шансом или это "письмо в спортлото"?
anhar
Feb. 8th, 2017 08:08 pm (UTC)
я подписалась, но не думаю, что реально это что-то изменит. Тут надо пинать Миды РФ и страны И.
beatrisa28
Feb. 8th, 2017 08:50 pm (UTC)
Ваша подпись - хотя бы уверенность, что такая петиция не навредит.
А Миды, кажется, пинать некому (((

asharky
Feb. 8th, 2017 09:01 pm (UTC)
change.org это просто сбор е-майлов и личных данных в "неизвестно чьих интересах".
kaddavr
Feb. 8th, 2017 10:41 pm (UTC)
Уникальный человек, аж три государства, чьим гражданином он вроде как является послали его нахрен. Человечищще
Irina Serkova
Feb. 9th, 2017 09:06 am (UTC)
Пишут, он успел за свою короткую жизнь написать много гадостей о главах многих государств, в том числе и про Азербайджан. Теперь и постигает свое словесное недержание.
Другой вопрос - откуда у него финансовые средства на постоянные путешествия? Нет ли ту сексизмы?
anhar
Feb. 9th, 2017 09:31 am (UTC)
А на поездки много денег не надо. Билеты если брать заранее стоят копейки. В отелях вообще можно жить бесплатно, если попросить у администрации - все пятизвездочные отели в моей жизни были исключительно бесплатными ;) Человек водит машину, трансферы и экскурсии не нужны. В многие места он ездит на пару дней.

Он сдает две квартиры в Батуми, пишет статьи за деньги. Я думаю, Катя где-то работает еще - она в турфирме работала когда-то, насколько помню.
Irina Serkova
Feb. 9th, 2017 10:04 am (UTC)
Для меня это очень странно. А на питание деньги, даже ести жилье бесплатно? Хотя не могу себе представить ситуацию чтобы меня поселили в гостиницу бесплатно. Они что там бомжей селят?
anhar
Feb. 9th, 2017 10:32 am (UTC)
А вы бомж? :) Мы с Сашкой точно - нет.

Для вас может быть что угодно странно. Но это не значит, что работникам, к примеру, метрополитена не представляется бесплатный проезд, членам организации, объединяющей музейных работников мира - бесплатный вход во все музеи. А людям, причастным к тревел-индустрии(пиущим о туризме журналистам и блоггерам, турагентам и т.п.) бесплатное проживание в отелях, перелеты и т.п. Приводите клиентов и будет вам счастье.

Питаться можно как в самих отелях, так и на улице. На моей памяти когда Сашка со мной вместе ездил 15 лет тому назад в Иорданию, он питался фаляфелями и курицей-гриль, которая стоила бакса 4, а их было двое, по 2 бакса на человека. Если у вас нет таких денег, тогда вы точно бомж. :)

Edited at 2017-02-09 10:33 am (UTC)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel