?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно еду не постила

макароны.jpg

Вчера изготовила. Сегодня доедала третью (лишнюю) порцию :) При практически пустом холодильнике поскребла по сусекам.
Немного макарон, грамм 100 фарша на три порции, кусочек оранжевого сладкого перца, 2 помидорины, кукуруза и брокколи и 2 тонких кусочка копченой говядины.

Пока макароны варились, обжарила мелко порезанный лук (грамма 2 было, от предыдущей готовки остался кусок бочка). Туда же крохотный порезанный кусочек перца - размером с 4 пятирублевых монеты. Потом туда же мелко покромсанных брокколи и кукурузу. Потом с помидор надо снять шкуру (подержать в кипятке), порезать и туда же. Предпоследней положила фарш и мяску. А в самом конце сливочное масло и, когда оно расстаяло, перед выключением мелко порезанный кусочек фиолетового лука. А, и надо чуток воды - чтоб было типа соуса, а не сухое. И еще соль и немного перца чили.

Фиолетовый лук только согреться успел, он сырой и придает вкус блюду.
Еще интереснее вкус благодаря копченой говядине (на три порции ее ушло как на один буртерброд).
Чили все вкусы подчеркивает. Достаточно быстро, вкусно и дешево. Самое оно в кризис.


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Люди, кто это?

    Вариант "рыба-дура", озвученный Саером, не предлагать.

  • А вы знали?

    Этот салат появился в России после революции, приготовил его повар Аристарх Прокопцев, назвав свой салат Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и…

  • кутейбиковые рыбки

  • (no subject)

    - Ну и нафига ты будьльник на 6 ставишь, если мне тебя все равно раньше 8 поднять не удается? - Как это "нафига"? Если бы я ставил будильник на 8, то…

  • Авокады

    Они у нас тут растут и продаются, стоят не дорого. Мне из даже однажды целый пакет надарили, но я передарила их (опасливо) убиравшейся у меня в…

  • Про порции

    Когда все ок, мы не задумываемся и покупаем всё килограммами. В Сирии было принято покупать ящиками, было такое еще совсем недавно. Поскольку мы уже…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ak747
Feb. 4th, 2017 05:21 pm (UTC)
offtop:
Марамуся прилетел в Дейр-эз-Зор
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1614&p=30#p860880
anhar
Feb. 4th, 2017 07:13 pm (UTC)
ничо-ничо

На днях меня представители спецслужб про эту шарашку спрашивали. Видимо. уже раскачались
Витя Музыкант
Feb. 4th, 2017 10:14 pm (UTC)
Не, в фарш они наверно всякую гадость пихают. С брынзой и кетчупом хорошо. Жареный лук обожаю.
anhar
Feb. 5th, 2017 05:52 am (UTC)
Не, у нас могут прям при тебе кусман мясы в мясорубку пихнуть, какой скажешь.
А не ухо, горло, нос + сиськи, письки, хвост
Витя Музыкант
Feb. 5th, 2017 09:54 am (UTC)
Наш фарш - самый фаршеватый фарш в мире ! Чтоб им, паразитам подавиться этой гадостью. Ты наверно не представляешь, сколько всякой дряни сейчас продают в магазинах под видом продуктов.
tvrtat
Feb. 6th, 2017 02:29 am (UTC)
И не только фарш дрянь. Сырое мясо шприцуют так что оно мясом быть перестает. Процентов 30 воды + всякая химия, чтобы эту воду в куске удерживать.
anhar
Feb. 6th, 2017 10:14 am (UTC)
Ну, вот у нас пока еще еда хотя бы настоящая
tvrtat
Feb. 6th, 2017 02:32 am (UTC)
А Кутейбик что доедал? Обижаете вы его. Он старается таскает в дом животных (знает что вы их любите, ведь до вас у него в гараже животных не было.)
anhar
Feb. 6th, 2017 10:11 am (UTC)
Этого обидишь. Не надо на ровном месте заступаться за того, кто способен ногами избить котенка или щенка. Я никого из этих зверей себе на шею сажать не просила, тем более в таком количестве. Кормлю и их и его я. И вот конкретно сейчас мне не на что купить себе обувь.

А насчет еды, то 1)он вообще дрых 2) он на завтрак или вообще не ест ничего, или странную еду типа халвы с маслом в лепешке.

Edited at 2017-02-06 10:12 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel