IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Из новостей

Позавчера ночью была занята, хотя, надо было бы написать про теракт в дамасском районе Кафар Суса (я туда в супермаркет ездила). Но утром новости усугубились изаильскими ударами по находящейся примерно в том же районе авиабазе. Я когда у друзей в районе Мининформации бывала, там было хорошо слышно, как вертолеты взлетали и садились, то есть, это, по сути, практически в городе. Про ущерб, традиционно, информация скрывается (я думаю, израильтяне и без сирийских публикаций в курсе подробностей), российское тв сказало, что жертв нет (но сирийцы вообще, обычно, убитых при каких-то терактах военных за людей не считают, типа, говорят, что погибло 10, а их 10 гражданских и 3 солдата мимо проходивших). Но, насколько понимаю, критиковать Израиль и Иорданию за открытую поддуржку антиправительственных сил российской прессе не разрешают.


Пишут, что восстановили водоснабжение Дамаска. Козлищи уже много раз пытались все поломать и оставить людей без воды (в Дамаске и области по неофициальной информации сейчас около 10 миллионов человек тусуется). На этот раз у них получилось, но наши все отбили и починили. Гореть сукам в аду: по исламу лишение человека воды это непростительных грех. Имущество, еда - все гофно. Вода - не простительно. А они на такую ораву людей замахнулись.

Ну и еще полезная хорошая новость: сообщают о том, что турки (наконец-то!!) строят стену на границе с Сирией и Ираком. Не прошло и шести лет.
Tags: события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments