IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Да будет свет!

Восстановили то, что сломалось. У меня теперь нормальная лампочка на потолке и розетку починили. Еще две розетки потом подключат, чтоб были. А еще подвели свет к лампе на одном из балконов. Теперь и сам балкон освещен (когда будет тепло, там прикольно сидеть) и площадка перед домом. Теперь, наконец-то, можно будет нормально из машины всякую еду выгружать. А то подьезжаешь весь такой в темноте, потом телефоном себе светишь и таскаешь сумки-пакеты на второй этаж. Или фарами светишь (основной поток света от них уходит не в нужном направлении, а в другую сторону). Увлекательное занятие, как же я теперь без него буду обходиться?

Я сначала хотела еще над входом в дом лампу повесить, но от лампы на балконе идет такое хорошее освещение, что больше ничего дополнительного не надо. Видно все, что перед домом до дорожки. Никто подползти не сможет незаметно. И котов будет видно, когда они загуляют до темноты и будут ныть под домом, чтобы им дверь открыли.

Обещают, что сделают, наконец, розетку около телевизора (к нему шел провод из противоположного угла комнаты - кто был у нас, тот видел). Короче, завтра будет лучше, чем вчера. Только провода к лампам они пока подвели внешние, по стенке и потолку. Ибо, как я поняла, так и не врубились пока, что там под бетоном накруили те, кто сюда электричество проводил до нашего тут появления. Не всем дано понять гениальные замыслы альтернативно одаренных. Так что пока пусть будет так.

Почти расчистила газончик за домом. Еще пара вылазок и все будет как надо. Изничтожаю понемногу ненужную растительность (потом буду газон стриженый делать)и каменюки с земли убираю. Сегодня придумала из этих собранных камней обустроить нечто типа полочки, чтобы она как ступенька к сложенной из камней стене примыкала. Будет и красиво и функционально. И в эту конструкцию можно будет употребить кучу строительного мусора. Надеюсь, смогу до весны ленивцев раскачать на этот подвиг.





Tags: стройка века
Subscribe

  • (no subject)

    Сделала пост про мои любимые сирийские сладости. Оказывается, у них есть филиалы в США, Дубае, Каире и в Турции.

  • Мы и беженцы

    Вчера написала отчет с фотками о том, как ездили и что раздавали. Их там человек 20 примерно. Одели всех и почти всех обули :) Даже немного…

  • Про современные сирийсие деньги

    Для нумизматов, путешественников и просто любознательных граждан. Что нарисовано и как выглядят купюры. Печатаются, кстати, на российском Госзнаке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments