?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас продолжает заливать
Вчера в ночи из-за ливня накрылось электричество в доме. Кутейбик и Саер по-быстрому вчера половину починили, а сегодня продолжили копаться. В итоге, за день выюзала зарядки трех девайсов - 2 ноутов и планшета. Инет был - он от столба электричество жрал. А вот подзаряжать ноуты было нечем.

В передышке между ливнями я и Саер порвали высокую траву за домом. Летом было не вырвать с корнями - вся земля сухая. А сейчас вырывается достаточно просто. Половину вырвали, надо будет на днях еще подчистить. А потом еще доубирать каменюки и газонной травой засадить.

Пока работали, собак радостно по грязной земле и траве носился. Из белого стал красным - тут красноземы. Потом пришлось мыть. Коты тоже частично гулять пошли, Сильвер дома остался, учёный. В итоге, Мирку Собак на дерево загнал и она не решалась сначала слезь, подмокла, но не насквозь. Хорошо, что в итоге до нее доперло, что надо все-таки слезть и мчаться домой. А вот Кузька далеко ушел за трехцветной кошкой, которую я перед дождем кормила. Она пришла и мявкала громко - ее к нам раньше черный кот приходящий приводил. Пришел Кузя до нитки мокрый, вопил от ужаса и холода. Я его сгребла в охапку и под одеяло. Кота трясло, он или никогда под дождем не был в жизни, или только в далеком детстве мог попасть, в теории. Высыхал долго, до сих пор еще влажный.

Дома холодно, изо рта пар идет. НО не как когда в плену - там хужее было.
Света в моей комнате нет - питалово ноутов и шнуры от электропростыни в удлинитель всунуты. Лампочка не горит. Так что починили еще не все. Плечи и шея ноют от холода.



Comments

Александр Устинов
Dec. 13th, 2016 07:22 pm (UTC)
Re: Вроде юга, а вот такой дискомфорт.
При правильном устройстве, это не проблема. Надо ограничить по объёму жилую зону.
Не зря у нас избы, от 22 до 45 м. И только за последние 15 лет люди ошалев от свалившихся денег начали дворцы строить. Но они опомнятся.
Вот, может посмотреть в сторону японского опыта? У них есть много наработок для похожего климата.
Всякие жаровни под одеяло, или там, в штаны.
anhar
Dec. 13th, 2016 08:14 pm (UTC)
Re: Вроде юга, а вот такой дискомфорт.
Ну вот я с электропростыней теперь живу
ak747
Dec. 14th, 2016 04:48 am (UTC)
Re: Вроде юга, а вот такой дискомфорт.
Прадед построил дом, с виду большой. Но жилая площадь - чуть меньше 50 квадратов. Причем она делится пополам капитальной стеной, и изначально в каждой половине была своя здоровенная печка, отъедавшая площадь. А когда были сильные морозы - жили в одной половине. Потом дед вторую печку сломал, потому что пристроил к первой варочную плиту, вмазал котел и сделал водяное отопление.

Сейчас дело не столько в деньгах, просто отопление с дров перешло на магистральный природный газ (там, где дворцы строят), который у нас относительно дешевый (100$ за 1000 кубов) и горит в автоматических котлах. Ну и всякие минваты с газосиликатами появились.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel