?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пальмира

Бармалейская Джазира объявила, что утром наши отбили бармалеевскую атаку на Пальмиру, а к вечеру бармалеичи вернулись и у них все получилось и, типа, город взят бармалеями.

Из Ирака в Сирию переброшено около 5000 бармалееобразных. В сирийских новостных источниках ничего. Но с места передают всякие знакомые и знакомые знакомых что ситуация хреновая - подробностей у меня пока нет. В телеке бравурность типа той, какая была когда в Хомсе у нас над головой рвались снаряды подорванного бандитами оружейного склада. Бармалеи по Джазире грят типа если город ваш, дайте оттуда свежее видео. Вот этого видео и нет. Вместо него типа победа в Алеппо. Вся Сирия прильнула к телеку с Джазирой. В который раз.

Comments

ak747
Dec. 11th, 2016 06:20 pm (UTC)
Пишут, что Пальму и прилегающие высоты охраняло ополчение, которое разбегалось прямо под огнем ИГИЛовцев (ИГи стреляют с автоматов по бегущим, те бегут).

У сирийцев плохо с армией: пятый год войны, много погибло, часть дезертировала. Мобилизацию в Сирии не объявляют.
Потом, все приличные части в данный момент чистят Алеппо.
Ну и, похоже, некоторая часть сирийских военачальников не любит свое основное занятие, а основное занятие у армии - война. Ордена любят, бабло любят, зад в тепле - любят, а воевать - совсем не любят. У нас в мирное время таких тоже хватает, первая Чечня тому пример, но в случае серьезной войны включается режим общей мобилизации, а любители сладкой жизни нередко получают по мозгам. У сирийцев, видимо, с этим проблемы, да и вообще у арабов что-то военное дело в последние 100 лет не ладится (сирийцы среди арабов еще далеко не самые плохие).

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel