IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Про людёв

Мне вот до сих пор ни разу не попадался человек, который бы требовал платить ему зарплату как в какомнить бангладеш. Типа, не платите мне 2000$ баксов, платите 30$ в месяц, как там. Типа, я посравнивал и решил, что раз за такую же работу платят по баксу в день, то и я столько же получать должен. А у вас такие есть?
А вот сравнивать цены в дорогих странах с дешевыми и считать, что везде вдруг должно быть одинаково дешево это некоторых хлебом не корми. Сегодня вообще сравнивают цену на поездки по всей стране на 8-9 часов с водителем с ценой на аренду машины на кипре. Без водителя на Кипре и с водителем в Ливане, водители в Ливане не кушают и машина на воздухе ездит. Зачем стоимость бензина в цену закладывать?

При этом я, скажем, дала цену на экскурсию по бейруту с машиной и трансфером в аэропорт 110$ за двоих. Туры в ливан сейчас в москве продает только один оператор, у него Бейрут без трансфера в аэропорт обойдется в 290$, а экскурсия на север у меня за двоих 200$, а там 330$ (правда, у них входные билеты входят). Не, 200 за день с машиной на весь день это дорого. На кипре ж машина в аренду 20$.

Как обьяснять, что тут цены на все выше московских и если я говорю, что даю минимум по стоимости в этой стране, так оно и есть, я уже не знаю. Позавчера за день работы (вышли из дома в 8-30, вернулись в 21 с чемто) на руки получила 25$. При том, что день работы гида стоит около 100. Дала скидку до 50, но....и того не увидела. За отель по 100$ в день платить это нормально. А водителя, который пашет 12 часов, гид корить за свой счет должен. Ну или сам водитель за еду работать, а чо? Зачем ему дома сидеть, питаясь там за две копейки? Пусть нас возит, а на заработанное ест там, где ему дорого. Купить шаурмы или поделиться едой в кафе для некоторых западло. Слава Богу, что таких единицы. Но они запоминаются, да.

А еще высший пилотаж заставлять гида прогибать отель на скидку при выписке. Пусть краснеет. Пусть выглядит идиотом. Авось вместо положенных 100 80$ возьмут. Ценой выкручивания рук и чужих унижений.
Tags: о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments