?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашнее

Сегодня продрала глаза в 12-30. Коты разбудили, они вокруг меня все улеглись и ждали, когда проснусь, чтобы их кормить. Все четверо.

И все равно еле ползаю, не выспалась. Вчера ездила своим ходом в лагерь к беженцам, возила чуток еды и снимала для ТВЦ как они там живут. Чуть не сдохла: 12 пересадок и пешком дофига топала. Надо потом посмотреть, скоко там км.

Подкормила 3 семьи, копеечки несколько человек с фейсбука прислали. Отвезла то, что они сами там себе не могут купить: курноги, сливочное масло, сухое молоко, суповые параллелепипеды, плавленный сыр, куриные желудки. Больше на себе утащить уже была не в состоянии.

Шамс, которая с 6 детьми и которую я во всех передачах про беженцев снимаю, нашла подработку. Торгуют чипсами, пепси и заряжают кальяны в придорожном заведении. Дети помогают. Всем вместе платят в день около 7 баксов. Но это хоть что-то, у них раньше кроме картошки, которую им подкидывали какие-то добрые ливанцы, ничего не было. Дай Бог, удастся там закрепиться. Причем, эта работа в 200 метрах от лагеря.

Прямо за этой самопальной кафешкой поселилась семья из Алеппо. У них там попа полная. 5 мелких девок (старшей 9 лет, школу в глаза не видела), мужа не берут никуда работать - все, напоминающее работу, в этом районе уже несколько лет назад разобрано. За халупу сдирают около 200 баксов в месяц. Они там с апреля, что ли.

Спросила типа скажите конкретно, что надо кроме еды - еда это понятно. Попросили памперсы на мелкую деть. Выяснила, что у них ни зубных щеток ни пасты ( у Шамс и ее детей та же ситуация), голову все моют стиральным порошком, атас. Тарелок нет и других вещей для хозяйства. Когда назад ехала, купила 12 щеток на них всех (ашановские), жидкого мыла (по цене чуть дороже вышло, чем просто кусок обычного, т.е. экономно), марокканский шампунь для детей.

У меня еще осталось баксов 25 на карточке от того, что прислали. Баксов на 10 куплю красивую пластиковую современную посуду типа мисочки - дуршлаги и т.п. Еще видела большие бутылки французского шампуня ашановского для взрослых бакса по 2 и надо купить гель для душа дешевый большой и хороший. Может, пасту смогу купить еще, должно хватить. Одежду для мелких девок планирую попросить у российского культурного центра, там собираются русскоговорящие тетеньки, у всех дети периодически из чего-то вырастают. Думаю, что-то смогут набрать.

Я туда в следующий раз смогу попасть примерно через неделю, у меня должны быть туристы в сторону Баальбека. Надо будет еще еды отвезти: рис, чай, сахар, мож быть кислую сметану, у нас дешевая есть, яйцы, макароны. Если получится - еще мяса, они его не видят, а детям оно надо (курноги и желудочки по 2 бакса кг в местном родственнике Ашана, тут это невиданная халява).

Comments

dmitrdmitr
Sep. 7th, 2016 07:34 pm (UTC)
Ты просто молодец!

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel