IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:
У Кутейбика в кои веки есть работа по основной специальности. Сидит выпиливает какие-то штуки, потом их пофоткаю. Коты дрыхнут почти весь день. Ночью скачут. Я сейчас постираю и ближе к вечеру потопаю пешком в супермаркет в рамках спортивного образа жЫзни.

Подсаживаю Кутейбика на нормальную еду. Уже признал за еду салат с кальмаром (многие арабы с подозрением относятся к морепродуктам, попробовать не заставишь) и картошку с ним же. Он легкий, кило долларов 8 стоит. На салат беру полтушки (бакса на полтора), мсяо в итоге типа присутствует. К нему яйцы вароные и кучу травы всякой добавляю. Сегодня этим позавтракали. Для разнообразия. На обед сделала суп с фрикадельками (супы арабы тоже не едят, тут с этим напряженка поэтому в общепите - до меня единственным супом в его понимании был чечевичный (он меня им мучил). Денег сейчас мало + надо худеть, так что настало время продемонстрировать все мои более чем 40 вариантов этого блюда. А то все, что он готовит жареное, жирное и поедается ночью.

Я с завтрашнего дня себя пинками погоню на съемки. Мне надо снять человек 5-6 для одного документального фильма. На прошлой неделе не могла нужных людей отловить, все были заняты. С заработанной денежки можно будет починить оба ноута и купить лекарствы.

Это лето в Ливане выдалось каком-то холодным. В Дамаске сейчас днем, на минуточку, +44. В Ливане днем +31 (вода в море +28, супер!). А ведь август в Ливане должен быть жутко душным и жарким. И постоянная облачность уже которую неделю. Пугают, что будут дожди через неделю. В принципе, надо - их все лето не было. Я тогда из размокшей земли траву с корнем повырываю около въезда к нам. Сегодня-завтра домету лестницу, ведущую снизу на крышу. Там еще останется прилипший бетон, но все равно уже на порядок чище все будет выглядеть.

Да: каменюки под покровом ночи высыпали в дыру на дороге.
Tags: бытовуха, жизнь в Ливане
Subscribe

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Умер Игорь Выхухолев

    66 лет. Проблемы с сердцем. Оказывается, он выпускник моего ВУЗа, только он японистом был. У нас есть историки, экономисты и филологи, три…

  • про наших в Ливии и кого турки там поддерживают

    Вчера посмотрела, наконец, кино про Шугалея. Написала пост в Дзен. Когда уже написала пост (делаю периодически это заранее, есть функция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments