IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Беспредел какой-то

В связи с неопределенностью в сроках открытия полноценного регулярного сообщения между Россией и Турцией, а также в связи с действующим распоряжением Росавиации об ограничении вылетов российских граждан в города и курорты страны, перевозчики пересмотрели полетные программы.

«Аэрофлот» сообщил о прекращении продажи авиабилетов в Турцию на сайте и в офисах агентств. Билеты все еще доступны иностранцам, в связи с чем «Аэрофлот» сокращает, но сохраняет перевозку в Стамбул. В сообщении перевозчика поясняется, что иностранцы могут купить билеты на рейсы «Аэрофлота» в Турцию в собственных офисах продаж авиакомпании в Шереметьево. «Продажа откроется после снятия запрета Росавиации», - сообщили в «Аэрофлоте» 20 июля.

Пассажиры, оформившие билеты до 19 июля (включительно) на рейсы между пунктами в России и пунктами в Турции, могут сдать их без штрафных санкций.

Сообщение об ограничении перевозки из Турции в Россию опубликовано на сайте Росавиации. Фактически ведомство ограничило выезд россиян в Турцию. Граница с Турцией не закрыта, авиаперелеты продолжают выполняться (российские авиакомпании работают с Антальей «на выезд», в Стамбул летают и иностранцы). Россиянам же отказывают в перевозке с формулировкой «регистрация для граждан РФ закрыта». Практически беспрецедентная ситуация, учитывая отсутствие рекомендации МИД РФ о необходимости воздержаться от посещения Турции.

Россиянам нельзя ни в саму Турцию, ни в аэропорт Стамбула для пересадки на рейс в другие страны. Однако иностранцы могут продолжать пользоваться этим маршрутом. В связи с чем «Аэрофлот» сохраняет маршрут Москва – Стамбул, но сокращает его частоту – вместо двух раз в неделю, перевозчик будет выполнять один рейс на самолетах большей вместимости.

В авиакомпании «Россия» (перевозчик летает только в Анталью) сообщают, что билеты не продаются еще с конца прошлой недели. Программа полетов, организованная совместно с компанией «Библио Глобус» , закрыта. Оператор объявил, что туристам возвращают полную стоимость несостоявшихся туров.

На рейсы Turkish Airlines, согласно информации на сайте перевозчика, билеты продаются, но на борт в пункты прилета в Турции россияне не допускаются. Как сообщили в компании «Пегас Туристик», рейс Turkish Airlines из Москвы на 21 июля отменен. Также сняли рейс Pegasus Airlines из Новосибирска.

=====

Куча народа дальше со стыковками летают.
Tags: события в Турции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal