IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Qui prodest

Министерство внутренних дел Турции после попытки государственного переворота в стране отстранило от работы более 8770 человек— полицейских, сотрудников жандармерии и губернаторов. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает Hurriyet Daily New
Среди уволенных около 30 губернаторов.
===


Еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан считает, что массовые аресты в Турции, произошедшие после неудачной попытки переворота, могли быть спланированы заранее.
По его словам, все выглядит так, будто власти Турции были заранее подготовлены к попытке военного переворота. Более того, Хан заявил, что списки мятежников, которые должны понести уголовную ответственность, могли быть составлены заранее.
«Списки доступны. Похоже, что их составили до этого, чтобы использовать на определенном этапе. Я очень обеспокоен. Это именно то, чего мы боялись», — приводит его слова агентство Reuters.
Как заявил Хан перед заседанием глав МИД в Брюсселе, еще до подавления переворота, в ночь на субботу, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал жесткий ответ восставшим.
Еврокомиссар подчеркнул, что масштабные репрессии в Турции начинают вызывать серьезную обеспокоенность.

==============
Абсолютно согласна с моим другом из компартии Турции: это все, увы, была инсценировка. Кровавый спектакль с заранее спланированным финалом. Об этом вопит практически всё, включая толпы, беспрепятственно бесновавшиеся на как бы обычно усиленно охраняющемся летном поле Ататюрка. Массовка изобразила всенародную поддержку, теперь никто не сможет заикнуться в том, что турки понимают, куда Эрдоган тянет страну и противятся этому. Всем будут тыкать в морду лица фото и видео толп с случайно оказавшимися на антресолях активистов огромными портретами "султана". Сбитие самолета теперь будет повешено на типа путчистов, Эрдоган белый и пушЫстый. Свобода слова и политические оппоненты будут окончательно растоптаны. Исламисты же окончательно распоясаются.
И хрен с 300 погибшими и более 1500 ранеными из числа верного пушечного мяса. Нафиг туризм - сейчас он окончательно издохнет. Это все "допустимый сопутствующий ущерб". Настоящий путчист не вот эти дураки, которые потерпели поражение в Турции.
А тот, кому этот путч был выгоден и тому, чья власть без этого путча становилась с каждым днем слабее и слабее.

Tags: события в Турции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments