IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

В Сирии погибли наши вертолетчики

Оригинал взят у twower в В Сирии погибли наши вертолетчики
Теперь и официально:
Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), сообщили "Интерфаксу" в субботу в министерстве обороны России.
"8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)", - сказали в военном ведомстве РФ.
В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов.
В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался в глубь района, создав угрозу захвата господствующих высот, сказали в Минобороны РФ.
По данным российского военного ведомства, "резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было".
"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", - сообщили в Минобороны РФ.
"Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб", - заявили в Минобороны РФ.
"Российские военные летчики представлены к высоким государственным наградам посмертно", - сказали в Минобороны РФ.



С полковником Хабибуллиным я познакомился в январе 2011 года во время поездки на 393-ю авиационную базу. Общались совсем недолго перед плановыми полетами, в памяти отложился образ скромного и интеллигентного офицера.



Биография полковника Хабибуллина

Tags: события в Сирии
Subscribe

  • У нас+31

    Но это очень временно. Уже через два дня днем температура упадёт до +15 у нас (днем) и -3 в долине Бекаа. Высоко в горах даже не знаю, сколько будет.…

  • Мы и беженцы

    Вчера написала отчет с фотками о том, как ездили и что раздавали. Их там человек 20 примерно. Одели всех и почти всех обули :) Даже немного…

  • Про современные сирийсие деньги

    Для нумизматов, путешественников и просто любознательных граждан. Что нарисовано и как выглядят купюры. Печатаются, кстати, на российском Госзнаке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments