IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Вот оно как...

"Ученые-микробиологи отличаются своей чистоплотностью, потому что им приходится работать в условиях полной стерильности. Но ученый из Англии Александр Флеминг был исключением из правил. Так как средств на уборщицу или помощника-лаборанта все время не хватало, в его рабочем помещении был вечный бардак, где грязные колбы соседствовали с бумагами и все это находилось в полном беспорядке. Чтобы не задохнуться в такой обстановке, профессор часто открывал окна настежь. В 20-х годах прошлого века через это открытое окно в помещение попала спора гриба пеницилла и приземлилась аккуратно в посуду с выведенными ученым стафилококками. Когда Флеминг вдруг вспомнил об опыте со стафилококками и решил их выбросить, его остановила интересная картина. Он ожидал увидеть в посуде кишащую бактериями мутную жижу, а увидел прозрачный раствор с плавающей сверху пленкой плесени. Стафилококк был уничтожен. Еще через несколько лет был создан пенициллин."
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments