IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Руки б поотрывать

Совершеннейшее и типичнейшее "не то".
Пальмирская арка не в последнюю очередь была уникальна тем, что в сечении представляла собой треугольник: правый и левый проходы для пешеходов были разными. Причина в том, что по правилам античного строительства главная улица города должна была выходить прямо к храму и быть прямой. В Пальмире так не получалось - в результате, дорога изменяла направление. Чтобы визуально изменить ситуацию, и была изобретена конструкция, которая создавала оптический обман: стоявший около храма человек видел "смотрящий" на него фасад арки. Если бы арка была построена без этого ухищрения, стоявший у храма видел бы ее фасад несколько развернутым.

http://riata.ru/kultura/item/17977-net-v-palmire-budet-v-londone.html



Tags: события в Сирии
Subscribe

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Завтра нас выпускают из самоизоляции

    Изначально, должны были выпустить 8 февраля. Но продлили. Я 4 раза в самоволку ездила. Думаю, не я одна, судя по количеству машин. Штраф за выезд без…

  • У нас нереальный холод

    Сегодня был град много раз. А так - ливни, ливни. Все, что внизу дождь - в горах снег. Снегом завалило Иорданию и Иерусалим. На улице даже у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments