IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

из новостей

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости.
Вторая группа российских саперов с роботами "Уран-6" и специальными БТР прибыла в Сирию на аэродром Хмеймим для разминирования Пальмиры, сообщила пресс-служба Министерства обороны России

"На аэродром Хмеймим в Сирийскую Арабскую Республику переброшена вторая группа специалистов сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и бронетранспортеры, оснащенные подавителями радиовзрывателей и радиоуправляемых взрывчатых устройств", — говорится в сообщении.
Ранее в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ министром обороны были отданы указания о переброске специалистов Международного противоминного центра ВС России в Сирию для участия в гуманитарном разминировании древнего города Пальмира, освобожденного сирийской армией от террористов "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ).



РИА Новости http://ria.ru/syria/20160401/1400876573.html#ixzz44Z2TbLK3

Коллеги пишут с места, что заминирована не историческая часть города (там только растяжки), а жилые районы. Под слоем асфальта дыры со взрывчаткой.
Tags: события в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment