?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у madam_shazly в Кризисные брошенки. В богатстве, но не в бедности
Это называется кошкин дом. Или карма, если хотите. Происходящее напоминает мне какой-то несусветный фарс. «Девочки, помогите, кто чем может! Рожать через две недели, ребенок «сидит на попе», шансов, что перевернется сам – десять процентов. Плановое кесарево, денег нет – кто может, скиньтесь, пожалуйста!». Эту рассылку шлет мне та, которая еще год назад презрительно фыркала – фуфуфу, мадам побирушка! Как не стыдно! В богатстве да, фукать и бекать легко…




Add. Этот пост написан не ради злорадства. Просто ради констатации факта. Случившееся со мной теперь выглядит по-другому на фоне происходящего сегодня. И пора посмотреть правде в глаза. Снять розовые очки и увидеть себя со стороны.

Четыре года назад история была чудовищная. У меня украли паспорт и телефон. Я осмелилась заявить на Магрибе, закрытом форуме восточных резидентов, что получение нового аусвайса – не такая уж большая проблема, я это проходила. Естественно, мне тут же презрительно фыркнули в лицо – конечно, можно хоть каждый день терять паспорт, сидя у мужа за спиной. Я внесла уточнение, что на тот момент была весьма даже свободной барышней. Муж у меня появился через полгода после этого происшествия, в мае, а случилось это бедствие в декабре.

Тогда я осталась в Хургаде без работы, без друзей и без помощи. В момент достижения абсолютного нуля вышла на улицу и стала спрашивать прохожих, кто может мне помочь. В итоге мне помогли, отправили в Каир, снабдили новым телефоном и даже устроили на работу. Но магрибские куры, естественно, устроили массовый расклев. У них по каждому поводу клевалки включаются – сразу попрошайка, как не стыдно, побирушка, нищенка!

Я сделала весьма четкий вывод. Особенно сильно разоряются как раз те, кто сидит на шее у хорошо зарабатывающего мужика. И честно, мысленно пожелала этим дурам оказаться на моем месте. В состоянии полного отчаяния, беспомощности и одиночества. Видимо, пожелала достаточно основательно… Случился «русский кризис». Который добил хургадинцев.

В первую революцию все ошалели и пошли доставать вклады из банков. Во вторую начали драть три шкуры с туристов, которые еще остались. А после третьей уже отчаялись. И случилось то, чего не мог предсказать даже пьяный Нострадамус. Вчерашние «замечательные мужья», которых мне вечно ставили в пример, упрекая тем, что я вышла замуж за нищеброда, а не за богатенького гида из какого-нибудь Корала, не выдержали прессинга неизвестности и депрессивного уныния пустой Хургады.

Те, кто мог отправить семью в Россию, отправили. Такого массового исхода женщин с детьми я не видела давно. Резидентки бросали все, включая непосильным трудом нажитое добро и квартиры, потому что не видели ни малейших перспектив в дальнейшей судьбе туристического Египта. Вопрос «как перевезти египтянина в Россию» стал задаваться все чаще. Очереди в ФМС выстроились на несколько дней вперед. И это был самый удачный исход…

Хуже было другое. Мужья, привыкшие зарабатывать легкое бабло и категорически не способные пойти на работу ниже своего достоинства, поняли, что без жены-то попроще. А без детей – еще лучше. Потому что одинокий и свободный мужик может поехать в Эмиратовск или к себе домой в Подлуксорье, пристроиться родителям под бочок и переждать, попивая чай. Может поехать мигрантом в Германию и там, авось повезет, найти какую-нибудь фраушку.

Я никогда (!) не видела такого чудовищного количества разводов и трагических рыданий в ФБ по поводу того, что муж бросил жену с ребенком, с двумя детьми, беременную вторым, третьим или хрен помнит каким по счету. Бросил, потому что не может содержать. И потому что гордость не позволяет идти на работу ниже рангом, потому что жена привыкла к тому, что ей все подано на блюдечке с голубой каемочкой, и потому что еще вчера они оба фукали и бекали в мой адрес, когда я ночами отправляла автобусы в Луксор, водила четырехмесячного ребенка в детский сад и не считала зазорной самую черную работу, если это необходимо для выживания семьи.

Да, я вышла замуж по любви, посчитав, что богатство можно нажить, и да, я угробила полгода на создание бизнеса, рухнувшего под тяжестью геополитического кризиса. Но все это восстановится, мы выдержим. Но мой муж всегда был со мной и никогда не помышлял отправить меня в Россию, сбагрив маме, и уж тем более, удрать от меня и от сына, потому что он не может нас обеспечивать «как раньше».

Мы выдержали испытание бедностью. И продолжаем выдерживать. Благодаря читателям блога мы не просто выживаем, а продолжаем работать с прежней активностью. А те, кто больше всех плевался в меня ядом, сейчас сидят и очком жмутся, потому что каждый день на ФБ появляется новая кризисная брошенка. Чем дальше затягивается ожидание, тем большее количество людей не выдерживает и кидается в бега. Кто будет следующим, а, кошки? И к кому вы будете скрестись с просьбой помочь и приютить, потому что хваленые мужья-обеспечители попросту оказались не способны пережить кризисные времена. Сбежали, поджав хвост. Пойдете к тем, в чью сторону еще вчера плевали и жить учили? Дааа, потому что только те, кто проверил свои чувства и в богатстве, и в бедности, протянут руку помощи. Даже тем, кто проявлял откровенное презрение.

Египтяне не бросают своих детей! – этот гордый постулат знали все. Все были уверены в том, что с ними не случится беды. И как же так? Шаблон не просто разорвался, он с треском разлетелся на мелкие клочки! Пора пересмотреть свои взгляды на тех, кого еще вчера вы считали людьми второго сорта. Потому что у нас не было компаунда с бассейном, и мы не могли позволить себе няню и целый день жариться с планшетом на магрибе. Но мы знаем, каково это – оказаться в ситуации, когда только всем миром можно справиться с проблемой и преодолеть кризис. Отстроить новый дом и снова жить счастливо. И вы теперь учитесь. Вэлкам ту реалити.



Про кур с Магреба в точку

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
jecat
Feb. 9th, 2016 09:58 am (UTC)
Людям подобное свойственно, к сожалению.
redrok
Feb. 9th, 2016 05:51 pm (UTC)
Вот в том числе и поэтому считаю, что брак должен быть только по любви. А этих брошенок мне совсем не жалко. Родину не выбирают, раз уж родились в России, то и жить надо в ней и мужиков там искать и детей растить и страну улучшать работая, строча жалобы на несоответствующий сервис и т.д. и т.п.
anhar
Feb. 9th, 2016 06:25 pm (UTC)
Дело не в этом.

А в том, что нельзя быть амебой. Если муж знает, что жена не будет устраивать истерик типа бери деньги где хочешь, а сама засучит рукава и поможет что-то заработать, муж от такой жены скорее всего не уйдет. Ни за какие коврижки.

Я описанный тип дамочек знаю. Там всегда такие понты были. У меня ж тоже тут две писали год назад типа нас мужья обеспечивают, мы за состоятельных вышли. Ща из Сирии, из Египта посваливали, там нет денег. В России их тоже нет.
С готовностью полюбуюсь на них года через 2-3
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel