?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Структурировала для своего сайта инфу по достопримечательностям что в каком состоянии. Не все и не по алфавиту, но что есть то есть
==================================================================

"ЖИВЫЕ И ЗДОРОВЫЕ"

Дамаск
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.

Латакия
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.

Джебла
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.

Саедная
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.

Канават
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.

Шахба
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы. Музей работает.

Маркаб
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.На территории крепости находится пост военных, надо получать их разрешение на посещение.

Амрит
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.

Тартус и Арвад
Состояние: доступны для посещения, все исторические объекты целы.

Хама
Состояние: доступен для посещения, все исторические объекты целы.
=============

ПОСТРАДАВШИЕ
Крак де Шевалье
Состояние: в настоящее время возвращен под контроль государства, длительное время находился в руках боевиков, которые перед тем, как покинуть крепость, устроили на ее территории колоссальный взрыв. Поврежден частично внутренний двор между церковью и залом для собраний. Сотрудники музея провели первый этап восстановления - разобрали завалы, выяснили, какие части сооружения уцелели при взрыве, какие уничтожены.

Пальмира
Состояние: находится в руках боевиков, экспонаты музея вывезены в Дамаск, директор музея обезглавлен, часть объектов (Триумфальная арка, храмы Баала и Баалшамина) взорваны.

Босра
Состояние: находится в руках боевиков, на территории археологического комплекса рвутся снаряды, часть объектов повреждена.

Апамея
Состояние: находится в руках боевиков, на территории археологического комплекса проводятся массовые незаконные раскопки, уничтожаются культурные слои.

Мари
Состояние: находится в руках боевиков, по словам специалистов, практически уничтожен: глинобитные стены нуждались в бережном отношении и консервации. Кроме того, ведутся незаконные раскопки.

Дура Эуропос
Состояние: находится в руках боевиков, по словам специалистов, практически уничтожен

Маалюля
Состояние: в настоящее время возвращен под контроль государства, длительное время находился в руках боевиков, значительный ущерб нанесен всем имеющимся в городе объектам, монастырь св. Феклы сожжен (гробница была взорвана, но захоронение не пострадало), монастырь св. Сергия и Вакха получил значительные повреждения. Все объекты разграблены.

Айн Дара
Состояние: находится под контролем отрядов курдской самообороны. Объект цел, но его посещение в данный момент не возможно.

Алеппо
Состояние: частично находится в руках боевиков, в исторической части города который год идут бои. кроме того, боевики устраивают подрывы исторических зданий. Сгорели рынки, уничтожено или повреждено огромное количество объектов. Обрушилась и-за подрыва одна из стен цитадели. Подробная информация о пострадавших объектах будет позднее. В настоящее время сирийская армия предпринимает попытки освободить город.

Расафа
Состояние: находится в руках боевиков ДААШ. Поступали сообщения о боях на территории исторического комплекса. В данный момент информации о состоянии объекта нет. Посещение невозможно.

Эбла
Состояние: находится в руках боевиков, значительно пострадала из-за непогоды и отсутствия реставраций. Предпринимались попытки разграбления. В настоящее время уточнить состояние объекта не представляется возможным. В 2014 году отмечалось 50 лет с момента обнаружения города археологами.


Сержилла
Состояние: находится в руках боевиков, в настоящее время в этой области бои. Предпринимались попытки незаконных раскопок, на территории комплекса жили беженцы.


Аль-Бара
Состояние: находится в руках боевиков, в настоящее время в этой области бои. Предпринимались попытки незаконных раскопок, на территории комплекса жили беженцы. Боевиками повреждены саркофаги.

Крепость Халябия
Состояние: находится в руках боевиков. Информацией о состоянии объекта не располагаем.

Крепость Джабер
Состояние: находится в руках боевиков. Информацией о состоянии объекта не располагаем.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
damian_winter_v
Feb. 8th, 2016 03:46 am (UTC)
Когда читаешь античные названия, как ножом... И даже Крак-де-Шевалье.
Забавно, но ведь их суки-спонсоры сколько себе прикупили оттуда для частных коллекций.
violet_bear
Feb. 8th, 2016 10:50 am (UTC)
Действительно важное дело!

И да, как ножом по сердцу эти названия.
_nisa_
Feb. 8th, 2016 02:12 pm (UTC)
Какой кошмар...
maria_gorynceva
Feb. 8th, 2016 02:50 pm (UTC)
Как ты думаешь: скоро ли это тараканьё зловредное тапком прибьют? Или пока из США и Катара денежки капают, никогда?

Читать всё это горько. Про их зверства в отношении людей я вообще не читаю, не могу. Эти человекообразные - не люди. Интересно, будут ли потом игиловцев судить?
anhar
Feb. 8th, 2016 03:32 pm (UTC)
Я так понимаю, игиловцев, особенно иностранцев, в плен живыми вообще стараются не брать.

Пока есть подпитка деньгами, надежд вообще мало. Еще один аспект и про него не говорят - не ведется психологическая работа с населением. Условно говоря, завалена вся работа по пропаганде и разъяснению. Условно говоря, нужен кто-то, кто будет объяснять, что дом нафиг разбомбили не потому, что армия плохая и всех убить хочет, а потому, что в нем снайпер сидел и по машинам стрелял.
Или типа человека, который на стороне боевиков сидит в анклаве бандитском, но ни в кого еще не стрелял - зачем его оскорблять, называть скотиной и наемником? Наоборот, надо сказать, что там он сдохнет ни за что. А если сдастся под амнистию, проживет еще долгую и счастливую жизнь. И его спасем - не надо будет кормить потом его семью, сам накормит. И не убьет еще с десяток солдат.

Эта работа вообще не ведется. Не снижается градус ненависти. Люди, например, верят, что если выйдут из бандитского анклава, из всех убьют просто так. Хотя на деле кормят, размещают по безопасным местам и медпомощь оказывают. В итоге, сидит тупой живой щит. Не понимает, что сидеть там, где бандиты, опасно для жизни. У меня про это в дневнике как раз было: я была в самом опасном месте для мирного человека - в непосредственной близости около тех, по кому стреляет армия. Если бы армия меня убила, то она б в этом виновата НЕ БЫЛА. Но это Я понимаю. А большинство - нет.

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel