IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

про Иорданию

Боевики "Исламского государства" могут проникнуть на территорию Иордании, так как сейчас туда прибывает большое количество беженцев из Сирии и Ирака. Об этом заявил советник министра обороны Израиля Моше Яалона Амос Гилад.

Таким образом, он подтвердил недавние сообщения СМИ о массовом бегстве боевиков из Сирии. "Нет сомнений в том, что ИГ попытается проникнуть в Иорданию, пусть вначале и в небольшом количестве", - рассказал Гилад в интервью журналу "Оборона Израиля".

Представитель Минобороны заявил также о "неожиданных событиях", которые происходят в Иордании и вызывают беспокойство, хотя, в целом, в стране сохраняется стабильная обстановка. Израиль внимательно следит за ситуацией в соседнем государстве, в том числе, из соображений собственной безопасности.

Ранее СМИ сообщали, что около 3 тыс. боевиков группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ярмук" покинули Сирию и отправились в Иорданию, чтобы избежать масштабного наступления сирийской армии.
http://haqqin.az/news/61119

А я про нее и про Турцию года три говорила.
Tags: события в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молимся, чтоб было не правдой

    Только что скинули ссылку на публикацию, где написано три часа назад, что известный одессит Олег Блохин, который работал в Идлибе корреспондентом,…

  • (no subject)

    Вражеские каналы передают сообщение о гибели 4 российских офицерах в Идлибе

  • Про "Гона", который Госн

    Уже писала в Мордокниге и тут повторюсь: на самом деле, его фамилия ГОСН. Почему он на русском языке стал каким-то гоном - без понятия. Спасибо, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments