?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
recipient3
Dec. 2nd, 2015 09:47 pm (UTC)
Анхар, а что с ним?
Какое благородное...лицо, осмелюсь сказать!
(Это я книжек начитался!)

Edited at 2015-12-02 09:53 pm (UTC)
anhar
Dec. 2nd, 2015 10:01 pm (UTC)
Грифон - фантастическое, мифическое существо, полуорел-полулев, с длинным змеиным хвостом. Он символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Образ грифона объединял символику орла (быстрота) и льва (сила, отвага). Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа - грифон олицетворяет Солнце, силу, бдительность, возмездие. Грифоны, в греческой мифологии чудовищные звери с изогнутым орлиным клювом на птичьей голове и телом льва.

Древнегреческие авторы полагали, что туловище грифона по размеру превосходило восемь львов, вместе взятых, и что он сильнее сотни орлов. Грифон способен был поднять и унести в свое гнездо лошадь с всадником или пару волов в одной упряжи. В Греции грифон символизировал могущество, уверенное в своей силе, но при этом проницательное и бдительное. Грифон фигурирует в качестве животного, наездником которого выступает Аполлон. Эти чудовищные быстрые птицы также были впряжены в колесницу богини возмездия Немезиды, что символизирует быстроту воздаяния за грехи. Будучи воплощением Немезиды, они вращали колесо судьбы.
recipient3
Dec. 2nd, 2015 10:39 pm (UTC)
Спасибо большое! ))
Тактико-технические данные сбитого грифона. ))

Edited at 2015-12-02 10:42 pm (UTC)
aaa bbb
Dec. 2nd, 2015 10:48 pm (UTC)
Это секретные данные, тсс...
recipient3
Dec. 2nd, 2015 11:04 pm (UTC)
Главное, чтобы не нашли Е**чие Рога!
А-то это получится не копромисс, а насилие.
Vic Sozvezdie2004 (Sozvezdie2OO4)
Dec. 3rd, 2015 06:33 am (UTC)
0„ s.  cņ .6_lA¬ /츰 /lJl jo7"z"d
"Я никогда не брал у русских НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ - я им ДОЛЖЕН /они спасли мне жизнь...и если бы я взял деньги - это была бы проституция, а Я действительно действовал по идеологическим соображениям: и поймите есть любовь и есть проституция, а у меня была к России - ЛЮБОВЬ......"

21:42 -> https://www.youtube.com/watch?v=1DyIf6rM-ZM

В понедельник, 30 ноября, в возрасте 97 лет во Франции скончался Маркус Клингберг – израильский ученый, осужденный в 80-х годах за шпионаж в пользу СССР.

Авраам Маркус Клингберг родился в 1918 году в Варшаве в религиозной еврейской семье. Уже в молодости заинтересовался наукой, однако его учеба на медицинском факультете Варшавского университета была прервана войной. Клингберг бежал в СССР, продолжил учебу в Минске, начал работать эпидемиологом. В 1941 году вступил в ряды Красной армии и большую часть войны прошел в медицинских частях. Ближе к концу войны был послан в Москву для повышения квалификации. По одной из версий, уже в этот период он вступил в контакт с советскими спецслужбами.

По окончании войны Клингберг вернулся в Польшу и узнал, что вся его семья и родные погибли в Треблинке. В 1949 году Клингберг, после недолгого пребывания в Швеции, приехал в Израиль с женой Вандой, специалисткой по микробиологии.

В Израиле Маркус и Ванда вступили в ряды ЦАХАЛа, причем Маркус, имевший опыт военной службы, дослужился до звания подполковника, после чего ушел работать в институт биологии в Нес-Ционе, где проводилась разработка средств защиты от химического и биологического оружия.

Согласно официальной версии, Клингберг был завербован после того, как обратился к советским властям с просьбой предоставить ему справку о высшем медицинском образовании, однако, судя по всему, в своей книге он опубликует настоящую историю его вербовки.

В годы "холодной войны" СССР сотрудничал с арабскими государствами. Власти Израиля решили, что информация о вакцинах попала в распоряжение арабских разведслужб, что лишило страну возможности эффективно защищаться.

В 2008 году израильская военная цензура, по просьбе газеты "Едиот Ахронот", разрешила к публикации новую секретную информацию о поимке Маркуса Клингберга, более 30 лет хранившуюся в глубокой тайне. Согласно опубликованной тогда информации, в 1972 году КГБ СССР удалось внедрить в израильскую элиту своего шпиона, который стал двойным агентом и привел, в конечном итоге, к поимке сотрудника биологического института в Нес-Ционе Маркуса Клингберга. Тогда в Израиль были посланы сразу три человека. Первый из них – Шабтай Калманович, долгое время водивший ШАБАК за нос и арестованный только в 1988 году. Еще два агента, позднее получившие кодовые имена "Юпитер" и "Шомрони" ("Самаритянин"), были вызваны на допрос в ШАБАК вскоре после репатриации, как и все, кто приезжал в те годы из СССР. Их данные вызвали подозрение следователей, и бывшему ведущему следователю ШАБАКа Йоси Гиносару удалось расколоть их. Обоим было предложено стать двойными агентами.

Очень скоро "Самаритянин" стал ведущим агентом КГБ в Израиле, поставляя в Советский Союз огромное количество информации, обработанной специалистами ШАБАКа. В 1977 году, когда Клингберг оборвал связь со своими кураторами, в КГБ решили обратиться к "Самаритянину", чтобы тот попытался связаться с ним. "Самаритянин" оставил в почтовом ящике дома Клингберга открытку с шифром, попросив о встрече. Именно эта встреча, задокументированная сотрудниками ШАБАКа, и стала поводом для ареста Клингберга. Имя и любые другие данные, касающиеся "Самаритянина", по-прежнему запрещены к публикации, однако, по словам одного из тех, кто с ним работал, этот человек обязан своей карьерой ШАБАКу, и если бы не его работа двойным агентом, он бы не достиг и десятой доли того, что он имеет.

Израильские спецслужбы подозревали, что Клингберг шпион, однако арестовать его удалось лишь в 1983 году. На закрытом судебном процессе Клингберг был приговорен к 20 годам лишения свободы за измену родине и шпионаж, но вплоть до 1991 года факт его ареста хранился в строжайшей тайне.

После выхода из тюрьмы в 1998-м году (по состоянию здоровья) Клингберг был переведен под домашний арест. По окончании срока заключения выехал в Париж, к своей дочери. Дочка Сильвия была замужем за израильтянином Уди Адифф (Сирийская разведка в Израиле)....................



Edited at 2015-12-03 06:40 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel