IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

из новостей

БЕЙРУТ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра" согласилась отпустить часть ливанских военнослужащих, захваченных в заложники в августе 2014 года в городе Эрсаль. Об этом сообщила телестанция "Аль-Маядин".
По ее сведениям, согласно условиям сделки 16 солдат и жандармов обменяют на радикальных исламистов, содержащихся в тюрьмах Ливана и Сирии. Процесс обмена пленными пройдет в Эрсале, куда сейчас прибыл шеф ливанской спецслужбы Аббас Ибрагим. Туда направлены 20 единиц бронетехники и кареты скорой помощи. Посредником выступает катарская сторона.
В рамах операции по обмену пленными в этом пограничном районе прекращен огонь. Ожидается, что в лагеря сирийских беженцев, находящиеся на границе с Сирией в горной долине Вади-Хмейид, проследует конвой с гуманитарной помощью.
Ливанская армия блокировала границу с САР в марте 2014 года, стремясь не допустить проникновения в страну вооруженных боевиков. 2 августа того же года в результате нападения на Эрсаль боевиков "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ) ими были захвачены в заложники 37 военных. Четверых из них экстремисты казнили, еще восемь позднее были отпущены


Полтора года ждали.
Я некоторых родственников знаю - снимала про них сюжеты.
Сейчас вроде конвой с гуманитаркой должен как раз в лагерь поехать.
Tags: события в Ливане, события в Сирии
Subscribe

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Много.ру при смерти

    Не знаю, жива ли возникшая примерно в то же время "малина" (кажется, нет), но тут уже последние вздохи. Несколько лет назад можно было на баллы хоть…

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments