?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

погибло 10 человек
Взрыв в 200 метрах от больницы, которую курирует Хезбалла

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ak747
Nov. 12th, 2015 08:40 pm (UTC)
Анхар, про Сирию ничего не слышно? Почти два месяца наши там летают, отправляют пачками душманов к их "оллаху", а сирийцы как-то вяло двигаются. Операция по дератизации Кусейра проходила намного быстрее (и это только своими силами). Видимо, сирийская армия сильно истощена? Или бомбят плохо?
anhar
Nov. 12th, 2015 08:56 pm (UTC)
не, это просто территория большая. Армия ж не может по 10 км в день продвигаться, тесня врага
Vic Sozvezdie2004 (Sozvezdie2OO4)
Nov. 13th, 2015 08:55 am (UTC)
"а торопиться не надо"
ak747 не изматывайте коллегу (она ответит обстоятельно, когда появится такая возможность)

"ЛЮБАЯ ПРАВДА - это ТОЛЬКО ОДНА ГРАНЬ ИСТИНЫ"

Дмитрий Евстафьев
9 ноября в 21:50

https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/904057329676458?pnref=story

.
Про Сирию, как и обещал.
Но длинно получилось.
Во первых строках моего опуса скажу: кампания последней недели на тему «Асад слил – ИГИЛ наступает» доказывает, что темничек-то все-таки был….. И очень интересно, кто, где и как его реализовывал.
Несколько вводных замечаний
Первое. Когда я слышу про «провалившееся наступление Асада», мне уже даже не смешно. Не было никакого наступления Асада. Ни-ка-ко-го. О каком наступлении можно было говорить в конце сентября, если сил Асаду уже просто не хватало даже для поддержания устойчивости коммуникаций ВНУТРИ контролируемых районов. Резервов не было, поскольку их растратили на сдерживание многочисленных «котлов», которые уже и не котлы были, а вполне себе фронты. Никаких признаков «генерального» наступления Асада я лично не увидел. Велись исключительно «частные» боевые действия для консолидации позиций. Иногда успешные, иногда – не очень. Но никакого широкомасштабного наступления, которое могло бы «провалиться», «захлебнуться» не было. В целом для переформатирования армии Асада и насыщения ее бронетехникой и вооружением, как я и говорил, нужно не меньше 45 дней, для переформирования, - не меньше 60. Обращу ваше внимание и на то, что асадовцы воюют пока «старыми» силами. Ввода свежих войск я не наблюдаю. И это – хорошо. Не торопятся «сжечь» свежие войска, а значит и ситуация не столь критическая.
Второе. Российская военная кампания в том виде, как она наблюдалась нами в октябре, не могла иметь целью разгром ИГИЛ и, тем более, оппозции в целом. У нас в ГШ не идиоты сидят. Дураки, как везде в армии, случаются, но идиотов там не держат. Для этого не было ни сил, ни средств. Я вам одну цифру приведу. Американская авиация в 1991 году против Саддама Хусейна делала до полутора тысяч вылетов в день. В день, Карл! И это не считая крылатых ракет, которыми лупили по полной программе. Понимаю: условия другие, масштабы противника другие, но в день! И то войска Саддама Хусейна не так, чтобы были разгромлены….. Российская военная кампания на данном этапе не обладает и потенциалом непосредственной огневой поддержки войск. Ее смысл – дать Асаду передышку для доукомплектования и переформирования («сирийский экспресс») и нормальной подготовки пополнения. А также - уничтожить ставшее очевидным превосходство боевиков в том, что называется CCC (command, control, communications). Не более того. И в этом смысле она была совершенно успешной, фактически, выровняв логистическую связность в приграничных областях (в целом, «связность» контролируемых территорий пока, конечно, увы, выше у оппозиции). Вопрос в том, что сейчас ее хорошо бы усилить, хотя бы на короткое время, но это уже – политическое решение.
Третье. ..........(больше "не влезает" см. полный текст по ссылке выше)….

+ 10 ноября в 12:36

Сатановский: "В Сирии мы наступили на самое больное место организма главы МИД Катара, который непосредственно лично курирует сирийскую гражданскую войну, — это Халед аль-Атыйя"

http://cont.ws/post/145702

https://www.youtube.com/watch?v=I0EH-qmm9nk
anhar
Nov. 13th, 2015 09:29 am (UTC)
Re: "а торопиться не надо"
Товарисч, которого вы цитируете, идиот.

Разбирать его бред нет ни времени ни желания.

В Сирии все нормально. Процесс идет.
Vic Sozvezdie2004 (Sozvezdie2OO4)
Nov. 13th, 2015 04:23 pm (UTC)
Re: "а торопиться не надо"
если насчёт Евгения Сатановского - НЕ СОГЛАСЕН

https://www.youtube.com/watch?v=BY8G6Cmk8bA

http://cont.ws/post/145702?_utl_t=vk


по Дмитрию Евстафьеву адекватной информации не имею......
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel