IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Сын Адама

В субботу с туристами из Большого театра ездили в долину Бекаа.
Побывали в очень интересном месте. Раньше ездили мимо, но оказалось, что там живет мой знакомый, которому мне надо было заехать. Решили заодно там попить чай, сходить в туалет и может быть, поесть.

Ездили мимо, читали на указателе "пророк Шит". Что за Шит - фиг его знает. Теперь узнали.

Вычитала потом в инете, что на русском его зовут Сиф. И это - третий сын Адама. После Авеля и Каина. Похоронен в этой деревне у подножья Антиливанского хребта. Рядом с сирийской границей (на границе мы тоже побывали).
Сейчас над этим местом захоронения построена шиитская мечеть. Место самой могилы занимает полосу длинной метров в 8-10. К слову, там все семейство похоронено в подобных гигантских могилах. Могила Евы в саудовской Джидде (в 1975 году забетонирована саудовскими властями, чтоб ней паломники не ходили) была, по слухам, вообще около 130 метров. Вот фота из архивов.



Могила Авеля в Сирии в Забадани. Метров 7. По мусульманским преданиям, первые люди были гигантами. Мож быть, они и Баальбек построили? :)))


Я там не снимала - кто-то добрый игрался накануне с моим фотиком и оставил его включенным, поэтому батарейка села.Нашла на каком-то сайте фотку


Короче, место изумительное в плане энергетики. Нас всех там просто заколбасило. Сумасшедшая энергетика. Кто там похоронен или не похоронен - не знаю. Но что-то там есть этакое.

Tags: жизнь в Ливане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments