?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maniflora
Nov. 7th, 2015 10:52 am (UTC)
Интересная статья. Горячие головы вряд ли охладит, но кого-то , вероятно, заставит серьёзно задуматься.
(Deleted comment)
ak747
Nov. 7th, 2015 07:22 pm (UTC)
С идиотами работать очень трудно.
Смотрел запись "круглого стола" про Кавказ, где выступала Яна Амелина и другие. Там было озвучено, что самые опасные исламисты получаются вовсе не из "дикарей" типа афганских или сирийских овцепасов. Они в своей жизни видят что? Овца, Коран, мулла, автомат Калашникова. Банда для них - канал мобильности, а не дело всей жизни. Если им показать "цивилизацию" (города, промышленность, благоустроенное жилье, быстрый интернет и т.д.) и приобщить их к ней (качественно повысив уровень их жизни), то исламизм из них быстро выветрится.

А вот неофиты из вполне себе горожан, съехавшие на идейной почве - вот этих переубедить почти невозможно (пока они вживую не увидят эти "идеи").

Это, кстати, не только к исламизму относится. На территории Юго-Востока Украины обитает немало сторонников майдана, любящих Бандеру и Шухевича, ненавидящих "вату", "совок" и "Путина-[censored]". На этой же территории проживает немало говорящих на своей мове классических "хохлов", в основном в селах.
Вроде как совпадать должны? А вот и нет, майданутые в большинстве своем обитают в мегаполисах, говорят по-русски, мову знают поверхностно, определенной этнической принадлежности не имеют - среди них множество великороссов, евреев и "окацапленных (русифицированных) украинцев".
Тем не менее, в своих убеждениях они упороты намного серьезнее, чем даже галичанские селюки.
anhar
Nov. 7th, 2015 07:54 pm (UTC)
Да, неофиты это страшная вещь. Знаю это еще по палестинкой проблеме: самые сволочи это не рожденные Палестине евреи, а понаехавшие из СССР
ctqwa
Nov. 7th, 2015 08:34 pm (UTC)
Ну так и упоротая на всю голову вата тоже по большей части в мегаполисах. Селянам же до всей этой возни просто нет дела.
ak747
Nov. 7th, 2015 07:04 pm (UTC)
Анхар, а почему сирийцы, несмотря на их большие квартиры (Вы как-то приводили цифры в 100-170 метров) строят эти самые квартиры из всякого дерьма? Ведь на фоне того, что Вы описали, даже панельная хрущоба будет намного комфортнее для жизни (пусть и заметно теснее).
Ну ладно вода. Если водопроводы хреновые (страна засушливая, качать неоткуда), то многого ожидать не стоит. Но ведь поставить хотя бы двойной стеклопакет и обшить дом минватой или применить пеноблоки не так уж сложно. Или в Сирии о таких материалах не знают?
anhar
Nov. 7th, 2015 07:08 pm (UTC)
Дураки.
Скупые, которые платят дважды. Я окна с двумя рамами в Сирии видела только у одного человека. Как ни спросишь, почему нормально не делают теплоизоляцию, начинают выть про "денег нет". А отапливать улицу - есть.
ak747
Nov. 7th, 2015 07:33 pm (UTC)
Может традиции нет? В России всегда было холодно, почему и сформировалась соответствующая культура строительства, отопления и энергоэффективного поведения. В хрущевское время ее, конечно, подпортили, но вплоть до переезда основной массы в города неэкономность в отоплении имела вполне натуральное дровяное выражение.

Про Европу (южную) тоже попадались похожие упоминания:
Может показаться странным, но на Западе, где в силу гораздо более мягкого климата хорошее отопление означало, конечно, комфорт, но не было жизненной необходимостью, эта культура [отопления] осталась, прямо скажем, недоразвитой. Там, скорее, совершенства достигла кухонная плита, но жилые комнаты не отапливались или отапливались очень скудно (жаровни, камины, грелки в постель). В результате советский человек, попадая зимой в какой-нибудь типичный (даже богатый) сельский дом где-нибудь в Испании, поражался тому, как там страдают люди от холода. На улице перед домом стоит «мерседес», а в доме люди кутаются в пледы, стучат зубами около очага (типа камина). Хотя на улице всего-то -1°С. Сравнительно недавнее появление разновидности наших «буржуек» воспринималось там как замечательный прогресс (хотя, надо сказать, дизайн у их «буржуек» был на уровне европейских стандартов, с теплоотдачей дело было похуже).
anhar
Nov. 7th, 2015 07:56 pm (UTC)
Му они ж тут тоже ноют типа на мазут кучу денег надо.
wildernesscat
Nov. 9th, 2015 07:32 am (UTC)
В Израиле с теплоизоляцией точно та же история. Утеплять дорого, а кондиционировть улицу - без проблем.

Edited at 2015-11-09 07:33 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel