?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сил уже никаких

Забрала основной ноут из починки.
Сегодня один френд прислал около 100 баксов, доложила еще и забрала один из двух компов из ремонта. У второго сдохла от скачков напряжения мать. Новая обойдется баксов в 200 с пересылками компа и детали в/из Москвы. Денег на это нет.

Короче.
Деятель из ремонта сказал, что с диска С ничего не смог вытащить, но типа Д цел. И он мне там все спас. Ну, по дороге погоревала и решила жить дальше. Пришла домой. Включила. Ни одного пользовательского файла на обновленном компе нет. От слова абсолютно.

То есть, ноут типа есть, а того, что на нем было - ничего вообще. Уже поздно звонить, завтра еще это придется разруливать. Есть шансы, что этот идиот по почему-то на полумертвом старом диске зачем-то все оставил. А если это так, какого хрена на ноут не перенес? И как мне теперь все это доставать с раскуроченного диска? Теперь понимаете, почему я свою технику исключительно в Москве ремонтирую? И это еще была контора, которую мне рекомендовали, остальное еще хуже.

Но на этом сегодня дебилизм не кончается. Меня ни с того ни с его на Винском забанили. Вчера там одна девица писала из админов, что на меня строчат жалобы за то, что я не верещу вместе с ними хором "Не едь в Сирию!!!!" в теме девушки, которая туда в гости едет.
Пидорасы не только лучше меня владеют ситуацией в Сирии, но и жалуются на то, что я с ними не согласна.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
arpadhaizy
Oct. 29th, 2015 10:04 pm (UTC)
ооооо жванецкий еще когда сказал "давайте спорить о вкусе омаров до крика, до хрипоты.....с теми, кто их ел)))))))
ну а ремонтер.....может он не может себе представить- зачем не НОВОМ ноуте-СТАРАЯ информация?

Edited at 2015-10-29 10:05 pm (UTC)
anhar
Oct. 29th, 2015 10:10 pm (UTC)
ваащета ему с самого начала все объяснено было
arpadhaizy
Oct. 29th, 2015 10:49 pm (UTC)
эээээ
что может женщина понимать !
новый, хороший, чистый диск- играй и играй)))))

Edited at 2015-10-29 10:50 pm (UTC)
mamlas
Oct. 29th, 2015 11:38 pm (UTC)
А диск Д видно?
anhar
Oct. 29th, 2015 11:46 pm (UTC)
на новом диске? Нет :) Этот дурак мне один С сделал. Хотя на поломавшемся диске явно их два было
mamlas
Oct. 29th, 2015 11:49 pm (UTC)
Физический диск тот же?

И он сказал, что на этом физическом диске восстановил диск Д? А теперь его не видно.

Так?
anhar
Oct. 29th, 2015 11:55 pm (UTC)
нет, новый.
На новом тока С. На котором нет файлов с того диска, который типа восстанавливали.
mamlas
Oct. 30th, 2015 12:00 am (UTC)
Ну, в принципе, это легче, чем если бы вы сейчас искали диск Д, если бы он там был, но был не виден. Времени и нервов потеряли бы больше, чем если просто подождёте до завтра, чтобы вставить ему втык за его (и свою) нерасторопность и создать по быстрому диск Д, чтобы туда всё скопировать... Главное, чтобы чел был надёжный, если у вас там секреты какие... А так, всё, что ни делается, то всё... суета сует.
anhar
Oct. 30th, 2015 12:16 am (UTC)
там не секреты, там съемки за несколько лет.
А Д уже не сделать, надо при установке делить. Меня куда больше волнует, где и живы ли файлы...
Григорий
Oct. 30th, 2015 12:53 am (UTC)
Побить диск на две части можно и после установки - не вопрос. EASEUS Partition Master Professional. Программа платная, надо искать на торрентах с ключами. Есть на рутрекере версии 6.01 2010г. Может есть новее.

Но как быть с данными диска Д - вопрос. А подключить к компу старый полметровый диск сложно?
anhar
Oct. 30th, 2015 01:02 am (UTC)
завтра бду узнавать. Шнурки всякие нужны и корпус, думаю...
Григорий
Oct. 30th, 2015 02:15 am (UTC)
Если "деятель" восстанавливал файлы со старой поломашки - полметрового диска, то нафиг ему было потом заморачиваться эту поломашку форматировать или удалять файлы? Так что, думаю, шансы есть повторно восстановить. Да и фоматирование файлов не удаляет, особенно, быстрое. Некоторые сильно фрагментированные файлы могут пропасть. Но основная масса подлежит восстановлению. Другое дело, если после форматирования на этот диск что-то писали, устанавливали операционку. Файлы нельзя восстановить лишь после удаления раздела (разделов) диска с полным стиранием. Так что, если физически диск цел, даже с некоторыми плохими секторами, то шансы велики.
Григорий
Oct. 30th, 2015 02:46 am (UTC)
Если комп стационарный, а жёсткий диск больших габаритов (3,5 дюйма, не ноутбучный 2,5) то даже спец. коробочка не нужна. Нужен надёжный соединительный сигнальный кабель SATA с защёлками на разъёмах. Один конец подсоединить к свободному гнезду на материнке, а второй - к жёсткому диску. Ещё этот диск потребует подсоединения кабеля питания, идущего от блока питания компа (временно можно отключить кабель питания SATA CD/DVD-ROM). Сам диск вставлять в комп не надо. Достаточно его положить рядом с компом так, чтобы не замкнуть металлическими деталями компа его электронные потроха. Когда будет раздед, КУДА файлы восстанавливать, то с помощью EasyRecovery Professional можно прочесать поломашку и самой восстановить файлы на этот чистый раздел.
mamlas
Oct. 30th, 2015 01:51 am (UTC)
У вас какая операционка? Винда? Вот там с помощью родной программы Управление дисками и поедлите.

А в Убунту если, то Partition Disk, тоже бесплатная и своя родная.
Григорий
Oct. 30th, 2015 02:27 am (UTC)
У Анхар Семёрка. В ХР перераспределить диск нельзя, можно лишь в неразмеченной области создать новые разделы. Уверен, в Семёрке также. Но есть программы, позволяющие после установки системы на весь жёсткий диск побить его на разделы, даже задав, какие файлы оставить на одном разделе, а какие перенести на другой. При большом объёме диска эта операция длится долго. Кроме того, после этого очень желательно разделы дефрагментировать. Большой раздел будет дефрагментироваться долго (зависит от его занятости файлами).
mamlas
Oct. 30th, 2015 02:30 am (UTC)
У неё же всё чистое.
Григорий
Oct. 30th, 2015 02:52 am (UTC)
Чистое, значит установлена Семёрка. Это, обычно, 100 Мб скрытый загрузочный раздел, а всё остальное - открытый системный раздел. Под системный раздел достаточно 40-100 Гб. Остальные 400 Гб можно оставить для данных.
Григорий
Oct. 29th, 2015 11:47 pm (UTC)
Сочувствую... Вы бы людям объяснили, что значит "раскуроченный диск". Бывают случаи, когда на жёстком диске очень важная информация, а его электроника сдыхает, либо сыпется поверхность диска, портятся читающие головки и он перестаёт читаться. В таком случае ремонтники в условиях повышенной чистоты вскрывают жёсткий диск, отделяют сам диск - магнитную пластину, и вставляют его в механику такого же диска-донора, либо, есть универсальная считывающая аппаратура для чтения данных. Всё это ОЧЕНЬ дорого.


Есть одна маленькая надежда. Возможно, ремонтник данные на диске спас, но не присвоил диску букву. Тогда диск в Винде будет скрыт. Ещё могла полететь таблица раздела. Есть бесплатная программка Partition Table Doctor 3.5. Но она только для ХР. Есть новая бесплатная версия этой программы для 7/10 - EaseUS Partition Recovery 8.5 (partition_recovery.exe). Прежняя программа безболезненно может поискать скрытые разделы на жёстком диске, их можно восстановить в таблице. Новая программа имеет совсем другой интерфейс, с ней не работал. Там имеется и вариант восстановления данных, в.т.ч. с повреждённых разделов.
Григорий
Nov. 1st, 2015 03:21 pm (UTC)
Сил уже никаких дождаться результата!
Григорий
Nov. 12th, 2015 02:34 pm (UTC)
Столько времени прошло и... молчок. У меня пропало всякое желание откликаться на призывы "Помощь зала".
anhar
Nov. 12th, 2015 02:40 pm (UTC)
просто некоторые помощи я без помощников себе не окажу. Надо как-то и мои знания и умения в рассчет принимать.
anhar
Nov. 12th, 2015 02:42 pm (UTC)
и с диском я ничего не могу делать - он без всего, его к компу так не подключить.
Григорий
Nov. 12th, 2015 11:43 pm (UTC)
Чтобы диск без ничего подключить к компу, надо у настольного компа (ноутбук не годится) снять боковую крышку корпуса. Сзади крестовидной отвёрткой открутить два шурупа и сдвинуть крышку назад. Кутейба в помощь. Диск должен быть не ноутбучный тоненький (2,5 дюйма), а нормальной толщины (3,5 дюйма). В тонком диске мотор, раскручивающий диск, может не запуститься, потому, что с кабеля питания настольного компа идут два напряжения питания: +5 В и +12 В. Для тонкого диска нужно только +5 В, а +12 В могут его ввести в ступор. Далее. Я уверен, что у Вас жёсткий диск с интерфейсом SATA, а не IDE. Значит надо приобрести совсем недорогой сигнальный кабелёк SATA, желательно, с защёлками с обеих сторон. В задней части жёсткого диска есть разъём (гнездо), куда надо воткнуть этот кабель. Второй конец кабеля надо воткнуть в свободное гнездо на материнской плате компа, там, где подключен кабель жёсткого диска компа. На материнке гнёзда SATA стоят кучно. Ещё жёсткий диск надо запитать. Как правило, с выхода блока питания компа идёт лишний кабелёк с широким плоским разъёмом питания SATA. Если кабель короткий, то жёсткий диск положить "на спинку" (электронной платой вверх) на корпус компа. Если лишнего кабеля питания не видно, то временно можно отключить питание от привода CD/DVD. И сигнальный кабелёк SATA можно у него "одолжить". Кабеля к жёсткому диску должны быть подключены также, как у родного жёсткого диска или привода CD/DVD. Оба кабелька абы как не включишь: на разъёмах есть ключи. Кабельки подключать аккуратно, дабы ничего не сломать. Все соединения надо осуществлять при полностью выключенном из сети компе. Надо подстраховаться, изолировать электрически плату внешнего жёсткого диска от металлических деталей корпуса компа. Достаточно жёсткий диск изолировать сухой газетой. Всё. Когда сигнальный кабель и кабель питания к жёсткому диску подсоединены, можно включать комп, и в окне "Мой компьютер" его искать.

Всё сказанное выше верно для того случая, когда поломашка диск исходно ни к чему не подключен.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel