IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Я всегда это подозревала

Статья:


Ученые нашли связь между желанием мужчин оскорблять женщин в сети и их социальным статусом.

Группа ученых из Университета Нового Южного Уэльса и Университета Майами в ходе нового исследования попыталась выяснить, почему некоторые мужчины демонстрируют оскорбительное отношение к женщинам в интернете. Они установили, что враждебное отношение к женщинам чаще демонстрируют те представители сильного пола, которых принято называть лузерами, сообщает Washington Post.

Читайте также: Мэри Поппинсы и Хемингуэи. Наука назвала четыре типа пьяного поведения
В ходе эксперимента ученые анализировали поведение игроков Halo 3, за которыми наблюдали на протяжении 163 игр. В результате они установили, что те игроки, которые чаще других проигрывали, были больше склонны к негативным и оскорбительным высказываниям по отношению к коллегам по команде слабого пола. В свою очередь, несмотря на количество побед и проигрышей, отношение к коллегам-мужчинам оставалось вежливым.

Кроме того, исследование показало, что те мужчины, которым чаще других удавалось одержать победу в игре, демонстрировали вежливое отношение, как к мужчинам, так и к женщинам. Более того, с представительницами слабого пола они вели себя более почтительно.

Таким образом, по признанию авторов исследования Майкла Касумовича и Джеффри Кузнекоффа, агрессия по отношению к женщинам наблюдалась преимущественно у мужчин с низким социальным статусом, которые самоутверждаются с помощью унижения слабого пола.
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам закрывают аэропорт

    С 18 до 29 марта. Ко мне должны были люди 19 и 22 приехать, теперь никак. Еда еще есть дома, но сейчас поедем и купим еще. Ибо с Сирией границу…

  • я не пропала

    Валяюсь дома, пытаюсь отдыхать. Не выходит. Ибо не умею расслабляться и это факт :)) Боюсь с техникой. В период ретроградного Меркурия (это еще до 10…

  • о том, как турки сирийского льва спионерили

    Текст тут Мало им было того, что 2 года назар разбомбили древнейший памятник истории, так еще и провели незаконные раскопки экскаваторами и льва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments