IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Я всегда это подозревала

Статья:


Ученые нашли связь между желанием мужчин оскорблять женщин в сети и их социальным статусом.

Группа ученых из Университета Нового Южного Уэльса и Университета Майами в ходе нового исследования попыталась выяснить, почему некоторые мужчины демонстрируют оскорбительное отношение к женщинам в интернете. Они установили, что враждебное отношение к женщинам чаще демонстрируют те представители сильного пола, которых принято называть лузерами, сообщает Washington Post.

Читайте также: Мэри Поппинсы и Хемингуэи. Наука назвала четыре типа пьяного поведения
В ходе эксперимента ученые анализировали поведение игроков Halo 3, за которыми наблюдали на протяжении 163 игр. В результате они установили, что те игроки, которые чаще других проигрывали, были больше склонны к негативным и оскорбительным высказываниям по отношению к коллегам по команде слабого пола. В свою очередь, несмотря на количество побед и проигрышей, отношение к коллегам-мужчинам оставалось вежливым.

Кроме того, исследование показало, что те мужчины, которым чаще других удавалось одержать победу в игре, демонстрировали вежливое отношение, как к мужчинам, так и к женщинам. Более того, с представительницами слабого пола они вели себя более почтительно.

Таким образом, по признанию авторов исследования Майкла Касумовича и Джеффри Кузнекоффа, агрессия по отношению к женщинам наблюдалась преимущественно у мужчин с низким социальным статусом, которые самоутверждаются с помощью унижения слабого пола.
Tags: психология
Subscribe

  • ровно 7 лет сегодня

    Вроде, и много с тех пор произошло, и, вроде, все как вчера было... Кстати, у кого еще нет моей книги про плен и т.п. - торопитесь, скоро кончится…

  • так не бывает

    Сегодня прошла пешком по южной части долины Бекаа километров 25-30. Изучала местность и достопримечательности. И ловила себя на мысли, что очень…

  • наши грибочки

    Промокли с туристами насквозь, ездили в горы к римским храмам. Примерно такого же размера были те грибы, которые я в плену ела. Тут я видела уже 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments