?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
negonimne
Sep. 8th, 2015 05:57 pm (UTC)
Всё по полочкам, хорошая статья
anhar
Sep. 8th, 2015 06:49 pm (UTC)
на АиФ еще лучше будет
negonimne
Sep. 8th, 2015 06:52 pm (UTC)
Будем посмотреть и на АиФ. Кстати благодаря "беженцам" уже и в европу не хочется с экскурсиями)
anhar
Sep. 8th, 2015 07:19 pm (UTC)
вот-вот.
И это - только начало.
(no subject) - maria_gorynceva - Sep. 9th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Sep. 9th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
violet_bear
Sep. 9th, 2015 09:55 am (UTC)
Про нагловатых беженцев с деньгами мне ещё понравилось как написал Стешин вот здесь http://www.kp.ru/daily/26428.4/3300287/

Другое дело, что там и действительно все потерявших людей много, которые ко всему прочему наивно верят, что в Германии всем места хватит и деньги на деревьях растут.

Оффтоп. По России-1 сегодня вместо Соловьева ) будет "Специальный корреспондент" с репортажем Анастасии Поповой, где она беженкой притворяется. Я это смотреть не буду, потому что не люблю мелкого жульничества.
Ну, и когда Сирию используют в качестве фона для карьеры "кого надо". Характерно, что после (как и до) сделавших ей имя репортажей мадам к Сирии больше не возвращалась - пока Сирия не стала вновь актуальной для текущей европейской политики, самым непосредственным образом.


Edited at 2015-09-09 09:56 am (UTC)
muttant
Sep. 9th, 2015 06:29 pm (UTC)
Мда,у мну вид 90% ентих "беженцев"(здоровые мужики разной степени небритости) в ступор ставит.Как то мну привито ассоциация с понятием беженец несколько иное.Выложил твою статью на своём родном форуме forum .polismi .org
negonimne
Sep. 9th, 2015 09:48 pm (UTC)
Анхар, вот ещё интересно ваше мнение по такому посту:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1197613.html
anhar
Sep. 9th, 2015 10:00 pm (UTC)
потом посмотрю, ща свет вырубят
(no subject) - negonimne - Sep. 9th, 2015 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Sep. 10th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Sep. 10th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Sep. 10th, 2015 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - negonimne - Sep. 10th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Sep. 10th, 2015 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алан - Sep. 10th, 2015 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anhar - Sep. 10th, 2015 10:49 pm (UTC) - Expand
ak747
Sep. 11th, 2015 05:15 am (UTC)
Тем временем укропейцы возмущаются - "как же так, европка впускает всяких чернозадых, которые нихрена не делают, а в то же время не упрощает въезд нам, белым христианам, которые хотят работать-учиться-изучать язык". Особо укропейцев возмущает, что эти черные будут решать, принимать ли Укрруину в ЕС и НАТО.
http://varjag-2007.livejournal.com/9033320.html

Это не первый подобный вопль: попадалась заметка белоруски, которая решила свалить от проклятого режима Лукашенко (у которого чурбаны по улицам не ходят) в одну из скандинавских стран, и недоуменно возмущалась, что ее, белого человека, принимали общим порядком, вместе с неграми и сомалийцами.
ledorubka
Sep. 11th, 2015 02:58 pm (UTC)
для violet_bear
Уважаемая violet_bear !
Вы тут про Настю Попову написали, что:"Характерно, что после (как и до) сделавших ей имя репортажей мадам к Сирии больше не возвращалась - пока Сирия не стала вновь актуальной для текущей европейской политики, самым непосредственным образом." Нехорошо получилось,поскольку вы Спец. Корр. смотреть не стали и не узнали, что Настя, как очевидец,много выступала, рассказывая о Сирии,в ООН в том числе,и Захарова коротко сказала о том, чего ей это стоило. О том, что её поджидали толпы исламистов, устраивалась обструкция, я и без Захаровой знала. И вы имели возможность узнать. Незнание не даёт никому права никого оскорблять.Ну а в голову вам не пришло, что молодая женщина может стать матерью? Вот как раз два года и ушло на беременность и малого ребёнка, она ещё быстро начала появляться в репортажах из Еаропы.
А с чего вы взяли, что она из тех кого кто-то двигают? и"Сирию используют в качестве фона для карьеры "кого надо"? Слишком молода, что ли? так она школу в Каире на два года раньше закончила, ещё девчонкой, сразу поступила без блата, и на работу на ТВ устроилась сама, ещё участь на факультете журналистики. Девчонка была удивительно целеустремлённая! Я это всё это знаю потому, мы рядом в Каире жили, и до сих пор связь с её семьёй поддерживаем.
Так что не надо оскорблять человека, о котором вы, как выяснилось, мало что знаете.
violet_bear
Sep. 11th, 2015 06:43 pm (UTC)
Re: для violet_bear
А ещё можно было ответить на мой комментарий.

Мое мнение об Анастасии Поповой кардинально изменилось после того, как я поняла, что она не арабист и арабского языка не знает (а она его не знает, разговорный, в лучшем случае).

"Настя, как очевидец,много выступала, рассказывая о Сирии,в ООН в том числе" Да, это было очень сложно, много выступать, рассказывая о Сирии в ООН.

"и Захарова коротко сказала о том, чего ей это стоило". А вот это уже интересно )). Почему вы решили, что Захарова, с пафосом рассказывающая "электорату" очевидные вещи, для меня авторитет? Насчет "чего стоило" постыдились бы, честное слово. Попова с самого начала карьеры пользовалась очень хорошим покровительством с верхов, что ясно каждому, кто прочтет ее биографию и знает как у нас в стране всё делается. В 26 лет шеф представительства ВГТРК в Брюсселе - это за какие заслуги? Вот что она делала в Сирии БЕЗ специализации на этом регионе и БЕЗ арабского на профессиональном уровне - прошлый раз я ответа так и не получила.

"О том, что её поджидали толпы исламистов, устраивалась обструкция" (устало) Я вам назову только одно имя - Варвара Караулова. Которую мигом вытащили действительно почти из рук исламистов, когда властям это ПОНАДОБИЛОСЬ, потому что у неё тоже оказался не просто папа, а какой надо папа. Так что не надо мне рассказывать о _серьёзном_ риске, какому подвергалась Попова во время работы по Сирии.

"Ну а в голову вам не пришло, что молодая женщина может стать матерью?" Это-то здесь при чём?

"так она школу в Каире на два года раньше закончила" Ну и что? Я сама с сестрой на два года раньше школу окончила в Москве.

"сразу поступила без блата, и на работу на ТВ устроилась сама" Вы не хотите понимать. Вполне верю, что у нее хорошее образование и что она целеустремленная, только таких много, знаете ли, а устраивают карьеру в Сирии и окружают такой охраной, переводчиками, что БЕЗ реального знания арабского языка она там проводила месяцы и делала себе имя, не многим.

"Я это всё это знаю потому, мы рядом в Каире жили, и до сих пор связь с её семьёй поддерживаем" Это и так было понятно, поверьте.

"Так что не надо оскорблять человека, о котором вы, как выяснилось, мало что знаете". Я никого не оскорбляла. Насчет мало знаю ))) я смотрю, на той же Википедии уже поработали и про ООН, и про орден от фонда Андрея Первозванного, и про Лаврова, который похвалил, и даже Сирию упомянули...









Re: для violet_bear - anhar - Sep. 14th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
Re: для violet_bear - anhar - Sep. 13th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
fadeev
Sep. 13th, 2015 03:57 pm (UTC)
О финансировании беженцев
Слышал краем уха разговоры о том, что деньги на дорогу выдают некие американские благотворительные фонды. Говорят что они не только финансируют но и организуют весь этот процесс переселения в Европу.
anhar
Sep. 13th, 2015 04:55 pm (UTC)
Re: О финансировании беженцев
не удивлюсь
ledorubka
Sep. 14th, 2015 02:35 pm (UTC)
для violet_bear
Я так понимаю, у вас выработался образ, и вам трудно что-то объяснить. Молодая - значит кто-то подталкивает вперёд. И не буду объянять - не роман пишу. Но меня пленила ваша реакция на моё:"Ну а в голову вам не пришло, что молодая женщина может стать матерью?" - ЭТО-ТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ?
Вам, обвиняющей Настю в том, что она на два года забыла о Сирии, так как, дескать, не актуально было, я попыталась сообщить, почему именно она отсутствовала. Ей что, беременной было под пулями бегать или позже с ребёнком под мышкой? ДА РОДИЛА ОНА, если вы не поняли или не захотели понять моих слов. Потому и выпала из работы на два с лишним года.
И не надо тыкать тут Варвару Караулову, Настин папа таких возможностей не имел и не имеет. Потому так тяжело переживал, когда она отправлялась в Сирию или, как сейчас, в Турцию.
Что касается арабского языка. Настя учила его в Египте на курсах. Да и звучал он со всех сторон. Да, разница в диалектах, но перед поездкой можно поработать над этим, подготовить соотвествующую легенду. У меня дочь свободно говорит по-арабски, ещё и сирийский диалект понимает. А спец.образования не получала, только опыт и общение - кстати, все обученные в вузах специалисты , если вы не в курсе, говорят на классическом арабском и долго ещё переучиваютя на живой язык.Так что хотя бы о языке не надо! Даже я, грешная, жуткая лентяйка, слыша два -три знакомых арабских слова в диалоге,спокойно понимаю его.
Так что бы хотелось закончить эту тему, тем более она в вашем исполнении абсолютно бездоказательная, основана на штампах и параллелях с другими людими.
anhar
Sep. 14th, 2015 02:56 pm (UTC)
.Так что хотя бы о языке не надо!
Почему же это не надо? Очень даже надо, если напрашиваетесь :)))

Я репортаж посмотрела. Если с таким арабским ее кто-то мог принять за арабку, то, простите, я - Чапаев. Или королева Елизавета. Да, она его заметно подучила. но это НЕ ТО. Если бы нам сказали. что она по легенде косила бы под иностранку - жену сирийца, я бы поверила, что так оно и было и поэтому ни у кого вопросов не возникло. Но нам говорят, что косила под одиноко бегущую в Европу СИРИЙКУ. Вот, позвольте не поверить, а?

Теперь вопрос: если человек говорит на очень ломанном арабском, поверят ли в то, что он сириец, контрабандисты??
Отсюда вывод: съемки типа на берегу постановка. Такая же, как пару раз на моих глазах была в Сирии.

Edited at 2015-09-14 02:57 pm (UTC)
Re: для violet_bear - violet_bear - Sep. 14th, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
ledorubka
Sep. 15th, 2015 07:51 am (UTC)
В чём-то мы согласны
Настя прорвалась в первый раз на свой страх и риск в Сирию, когда там была только Анхар, а наших то ли не пускали, то ли сами не ехали.
Потом года 1,5- два совсем никто из ТВ ничего не освещал. Слава богу, после того, как прорвались Лайв Ньюс, остальные каналы зашевелились и тоже в Сирию рванули.
Правильно, без языка и знания страны.
Настя-то хотя бы арабский менталитет понимала, выросши в Египте, а тут каждый день просто сводку выдают, которую я итак прочесть могу.Лайв Ньюс всё-таки описывают обстановку без всяких измышлизмов...

Между прочим по Рашиа Тудей года два назад на рабоязычном направлении сократили всех профессиональных арабистов - и с языком и со знаниями, и понаставили мальчиков, которые кроме арабского, ничем не блещут. Ну и несли: что вижу, то пою. Как сейчас, не знаю, смотреть перестала.

По языку Насти в фильме: конечно же у неё была легенда, а некоторые кадры, разумеется, постановочные - там, где можно было. Ну, например, когда она в такси садится в пограничье.Это в принципе, часто сочетается иничего особенного в этом нет.

Всем, переживающим за Сирию, большой привет!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel