IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Из новостей про погоду

Это то, что у нас было. Только у нас был не эпицентр безобразия


"В Иране установлен рекорд в истории наблюдений: в минувшие выходные температура воздуха в городе Бандар-Махшахр в остане Хузестан на юге страны достигла 74 градусов по Цельсию. При этом вода прогрелась до 33 градусов. Подавляющее большинство жителей не покидало свои дома.

Синоптики прогнозируют, что на протяжении этой недели столбик термометра в этой местности на юге Ирана не опустится ниже отметки 50 градусов по Цельсию в тени. Вдобавок, в городе с населением в 110 тысяч человек на берегу Персидского Залива установилась сильная влажность, которая хоть как-то смягчает жару.

Несмотря на удушающую жару, Бандар-Махшахр не побил мировой рекорд, уточняет Washington Post: в 2003 году в одном из районов Саудовской Аравии была зафиксирована температура в 81 градус по Цельсию."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только что над нами летали бомбардировщики

    Оконные рамы тряслись, коты и дети орали. Говорят, отбомбились по Дамаску. Опять когда люди спят. Расскажите, что не с... они, ога.

  • Пока живая

    Просто, как уже писала, днем света дома нет. В целом, обстановка нормальная. Для тех, кто получает в баксах, самое оно сейчас. На море хожу на очень…

  • Со светом и бензином все хужее

    Я вся издергалась. Потому что нет четкого графика, не понятно, когда он будет-то вообще. Пока незыблемо только появление электричества дома в ночи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment