IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Сижу - пытаюсь починить большой ноут. Его сплющило по непонятной мне причине. С утра сеть не видел. Потом у него проводник и эксплорер сдохли. Потом стал крайне медленно на все реагировать: корзину чистил минут 10. А потом не выключался и включаться после приндительного выключения не хотел.

Я тут теперь вокруг него выполняю танцы с бубнами. Еле запустила проверку диска. Там куча ошибок, уже час проверяет, нашел кучу битых кластеров. Чем се кончится и восстановится ли система - пока не понятно.А мне большой ноут нужен для работы - на маленьком не все есть.

Вторая сегодняшняя катастрофа - это то, что ночью в баке кончилсь вода и теперь в кране ее нет. Распиханный часа в три дня Кутейба натаскал три ведра из цистерны, которая у нас прямо под гаражом. Питьевую купили в магазине. Так что проблема смягчена, но не решена окончательно. У нас со вчерашнего дня горы не мытой посуды. Как раз вчера вечером мыть собирались. А еще чегодня часто свет отключают. Или просто интернет. Короче, какие-то техногенные катастрофы.

Ждем, когда кончится этот рамадан, когда никто не работает и когда пройдет следующий за рамаданом праздник (неделю никто вааще ничего делать не будет). А то жрать совсем нечего будет.
Через неделю приедут двое из Москвы, мож с ними пару раз на море похожу - Кутейбу не вытащить.

Меж тем, сегодня ровно полгода с момента моего первого появления в гараже. Хотела как-то отпраздовать - не на что. На днях какая-то добрая душа в банкомат положила 800 р (спасибо огромное), но я их на поездку в Бейрут и пару куриц "убила". Курицы продолжают быть для нас самой дешевой пищей: кило персиков в нашем Мухосранске стоит как кило курятины в Бейруте. Картошка и рис были закуплены во время приезда Насти, так что у нас еще есть кое-какие запасы.





Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Ливане” Tag

  • Про ситуацию нашу

    Мне она напоминает то, что в России творилось, когда бакс скакал. Сейчас очень выгодно иметь на руках наличные баксы, а траты всякие и оплаты…

  • а у нас опять пожар рядом

    Вроде, пожарные уже его контролируют. Вертолеты, скорые и подарные машины, народ драпает.

  • Пока тут страну лихорадит

    Я, пожалуй, вылезу - поищу еду для котов. Сожрали все, только сухой корм еще есть. Вчера вермишель им сварила и они ее целый день хомячили. И поищу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments