IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Ездили через облака

Еще выше в горы. К землякам Кутейбы, там семья из его же деревни.


Там, наверху, царство облаков. Они, как туман, накрывают гору и дорогу. Мы ехали и бесились. Вдвоем высовывали из окон руки и хватали облака за края по команде Кутейбы. А иногда он выключал фары и становилось совершенно темно. Потому что никакого освещения там на дороге вообще нет.

Какой же там, блин,холод! Просто собачий. И это - летом. Показывали на телефоне фотки, что там было, когда выпадал снег.
Они тоже в гараже живут, но раза в 3 меньше размер, их там семеро (5 детей), внутри ужас: просто матрасы на полу. И горы какого-то тряпья. У нас по сравнению с их жилищем - Риц. Даже не Рэдиссон и не Мариотт.. Он в этой конуре живет 20 (!!!) лет. Жена с детьми приехали 2 года тому назад. За это время можно было миллион раз все отмыть, привести в порядок и обустроить. Кутейба потом сказал, что это явная недоработка жены того товарисча. Они и в Сирии так многие живут. Хлев хлевом :(

А нам тут, в принципе, только постельное белье купить и одеяла осталось. И зеркало вместо разбитого Кошкой. Если сильно разбогатеем - еще микроволновку баксов за 100. У нас тут нормальный человеческий ДОМ. А не вечно временное не приспособленное к жизни пристанище для бомжей..


Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Ливане” Tag

  • Про ситуацию нашу

    Мне она напоминает то, что в России творилось, когда бакс скакал. Сейчас очень выгодно иметь на руках наличные баксы, а траты всякие и оплаты…

  • а у нас опять пожар рядом

    Вроде, пожарные уже его контролируют. Вертолеты, скорые и подарные машины, народ драпает.

  • Пока тут страну лихорадит

    Я, пожалуй, вылезу - поищу еду для котов. Сожрали все, только сухой корм еще есть. Вчера вермишель им сварила и они ее целый день хомячили. И поищу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments