?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.aif.ru/society/safety/obmanutaya_beglyanka_pravda_i_vymysel_o_varvare_karaulovoy

моя новая статья, правда, в сильно сокращенном виде и оформленная в виде интервью. Полный вариант потом повесим ко мне на сайт.

Comments

eko_air
Jun. 9th, 2015 11:37 am (UTC)
Здравствуйте,

в одной из статей упоминалось, что её родители недавно развелись и это могло было быть первоначальным толчком:

"Мама «восточной пленницы» уверена в том, что ее дочь не могла бросить семью и уехать в Турцию из-за любви к молодому человеку. Как рассказывает Кира, у Вари не было никаких романтических отношений с мужчиной, а исламом она увлеклась после развода родителей. Женщина рассказывает, что ребенку не хватало общения с отцом, в результате этого Варя стала замкнутой и увлеклась изучением различных религий."
http://lifenews.ru/news/155024


Edited at 2015-06-09 11:40 am (UTC)
eko_air
Jun. 9th, 2015 11:53 am (UTC)
и про романтическую версию:

цитата:
Студентка философского факультета МГУ сказала, что не собиралась вступать в ряды запрещенной в России группировки «Исламское государство». По ее словам, она вообще плохо понимает то, что происходит в Сирии. Она познакомилась в Интернете с молодым жителем Дамаска по имени Салах, влюбилась в него и поддалась его уговорам приехать в столицу Сирии. На вопрос следователей, почему она не пригласила своего возлюбленного приехать в Москву, Варвара ответила, что Салах был мобилизован правительством Башара Асада в ополчение, защищающее Дамаск.
На вопрос, почему Варвара не взяла прямой билет до Дамаска, девушка ответила, что звонила в «Аэрофлот», но ей сказали, что билетов до Дамаска нет. И тогда она, по рекомендации знакомых, решила добираться до Сирии через Турцию.
Увы, но следователи ФСБ, ведущие это дело считают, что версия Варвары Карауловой не выдерживает проверки. Ни в компьютере девушки, ни в ее мобильном телефоне нет никаких следов переписки с Салахом. Зато есть сообщения от другой россиянки, которая находится на территории, занятой «Исламским государством», и которую подозревают в организации вербовочной сети в России.
http://www.data24.co.il/?p=6041

ну, т.е. есть вероятность что она действительно "идейно" загорелась, а не "по-любви" туда поехала и версию "по-любви" как раз использует для оправдания.. Конечно, когда приедет и даст интерью (если даст), тогда станет более точно понятно, что произошло. Но, конечно, это не отменяет того факта, что если бы она туда попала,то скорее всего е1 планы быстро бы подкорректировали со-стороны в сторону замужества.
anhar
Jun. 9th, 2015 12:01 pm (UTC)
нее, нету такой вероятности

А врет смешно: ехать в Дамаск через территории ИГИЛ к бойцу красной, ой,сирийской армии это нечто.
eko_air
Jun. 9th, 2015 02:13 pm (UTC)
я, впрочем, неуверена в информации из той статьи - она (информация) больше нигде не цитируется, только в этой статье и все.

А вот тут иное пишут:
"- В каком состоянии Варвара?
- Отец, Павел, разговаривал с ней. Ее психологическое состояние достаточно сложное. Она вообще не понимает, как это могло произойти и вполне допускает, что до того, как она покинула Москву, в отношении нее были использованы какие-то психотропные вещества. Все, что она хочет сейчас - это вернуться домой и жить обычной жизнью. Ни о каком исламе сейчас и речи не идет."
http://www.mk.ru/social/2015/06/09/advokat-varvara-karaulova-zayavila-o-primenenii-k-ney-psikhotropnykh-veshhestv.html
anhar
Jun. 9th, 2015 05:34 pm (UTC)
гонит

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel