?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.aif.ru/society/safety/obmanutaya_beglyanka_pravda_i_vymysel_o_varvare_karaulovoy

моя новая статья, правда, в сильно сокращенном виде и оформленная в виде интервью. Полный вариант потом повесим ко мне на сайт.

Comments

nagliyzmiy
Jun. 8th, 2015 04:18 pm (UTC)
Ой ли. Сильно подозреваю, что при таких родителях она и в Москве не сильно перетрудилась бы. Тут явно другие мотивы, нематериальные. Скорее всего - ехала сражаться за справедливость, мир во всём мире и против жидо-американо-китайских захватчиков с Марса.
anhar
Jun. 8th, 2015 05:30 pm (UTC)
отдельно от мамы бы не смогла жить, не перетрудившись.
А сражаться ей - ну, она очки носила, на фото в очках. Куда ей?
Не годна.
nagliyzmiy
Jun. 9th, 2015 10:13 am (UTC)
Когда вокруг все разговоры только о новых айфончиках, тряпочках и машинках - нормальный человек взвоет от тоски и побежит искать чего-то иного. Настоящего. Борьбы за справедливость. Добра. Зла, выдающего себя за добро. Потому что человек - не робот, не зомби, не бездумная машина потребления, который живёт только за ради комфорта для задницы, и он всегда будет рваться за рамки бездушных законов. А вырвавшись - пути только два. Либо стать Человеком и полностью себя отдать служению своему народу, своей стране. Но это очень тяжело и больно. Либо же стать Зверем. И тогда ИГИЛ встретит с распростёртыми объятиями.
niklaus_1978
Jun. 9th, 2015 02:53 pm (UTC)
Нормальный человек пойдет туда, где разговоры о новых идеях (если речь о научном сообществе) или о стартапах (если речь о сообществе предпринимателей), или об искусстве (в соответствующих кругах). Не нужно упрощать и сводить выбор к "или-или": или тупой потребитель, или слепое служение какому-то сообществу.
Нормой все же является путь личных достижений - успеха в науке, бизнесе, карьере.
nagliyzmiy
Jun. 9th, 2015 03:27 pm (UTC)
Ну конечно, я немного утрирую - иначе получатся здоровенные простыни, которые никому не интересны.
Сильно подозреваю, что современный бизнес не отличается в лучшую сторону от "айфонов, тряпочек и машинок". Точно такая же безыдейность, никчёмность и замкнутость на материальное. Плюс откаты, подмазки, взятки и прочие прелести. Да и без волосатой лапы молодой девушке в серьёзном бизнесе банально ничего не светит. Как не крути - ну нету здесь места для идеального. Не вижу я его.
Наука? На филфаке? Тоже весьма сомнительно. Ну не попадались мне достойные философы с филфака. А вот всякая гниль типа взяток за зачёты, американских грантов и "поравалить" - этого наверняка предостаточно. И связывать смысл жизни с подобной средой - весьма мрачно. Я еще могу понять, скажем, технарей, которые идут запускать ракеты, воплощать мечту, или, скажем, врачей, которые следуют своим призваниям. Но филфак?!
niklaus_1978
Jun. 9th, 2015 03:34 pm (UTC)
Бизнес отличается от потребления уже хотя бы потому, что бизнес - это способ заработать, а потребление - способ потратить. Это как минимум.
А что касается откатов и подмазок - ну есть они, и что? Есть такое понятие - сопутствующие расходы.

Зачем становиться философом? Можно получить какое-то профессиональное образование как дополнительное и стать, к примеру, хорошим юристом или адвокатом (для гуманитария - хороший выбор). Вариантов масса, если есть мозг и желание личного развития.
nagliyzmiy
Jun. 9th, 2015 04:01 pm (UTC)
>Бизнес отличается от потребления уже хотя бы потому, что бизнес - это способ заработать, а потребление - способ потратить. Это как минимум.

Смысл зарабатывать - в том, чтобы потом тратить, разве не? Может быть, на более крутые айфоны-тряпки-машинки, но всё равно - тратить?

>Зачем становиться философом? Можно получить какое-то профессиональное образование как дополнительное и стать, к примеру, хорошим юристом или адвокатом (для гуманитария - хороший выбор).

То есть шесть лет отучиться на философа, понять, что это нафиг никому не нужно и ты зазря потратил здоровенный кусок жизни, затем - отучиться на адвоката, и всю оставшуюся жизнь отмазывать жуликов и душегубов от турьмы? Да тут поневоле взвоешь от таких перспектив. Тут не то что в ИГИЛ, тут в сомалийские ператы можно смело бежать :)
niklaus_1978
Jun. 9th, 2015 04:14 pm (UTC)
1. А уж на что тратить - это зависит от личных приоритетов.
И еще можно не тратить, а накапливать состояние, превращая его в капитал :-)

2. Отучиься на философа, понять, что это помогло в развитии умения думать и размышлять, после чего с чистой совестью отправиться получать профессию :)
И что не так с профессией адвоката? Я понимаю, конечно, что адвокат - герой множества американских анекдотов и шуток, но все-таки?
nagliyzmiy
Jun. 9th, 2015 04:51 pm (UTC)
>И еще можно не тратить, а накапливать состояние, превращая его в капитал :-)
Вкладываться в средства производства ради того, чтобы вкладываться в средства производства? Это лет сто-двести назад было актуально, сейчас времена очень уж не те. Да и сожрут моментом, не бандюки, так крупные корпорации. К тому же, вопрос о смысле подобного действа остаётся открытым.

> И что не так с профессией адвоката? Я понимаю, конечно, что адвокат - герой множества американских анекдотов и шуток, но все-таки?
Много чего не так. Если б она хотела адвокатом - на юрфак бы пошла, наверное.
Не знаю насчет американских шуток, но в российских реалиях адвокат воспринимается как эдакий проходимец, нечистый на руку, отмазывающий жуликов.
К тому же адвокатом стать непросто, нужно разрешение коллегии адвокатов, которое, понятное дело, выдается только определённому кругу ограниченных лиц.
Ну и вопрос смысла остается открытым.
niklaus_1978
Jun. 9th, 2015 07:04 pm (UTC)
Владельцы Тонара, Вымпелкома, Атона и других компаний, основанных в начале 90х и существующих до сих пор, не подтверждают Ваши тезисы.
А вопрос про смысл..честное слово, ставит в тупик. Саморазвитие, достижение личных целей - оно само по себе смысл. А вот смысл в служении какой-то организации или сообществу, как раз видят те, кто развитой самостоятельной личностью не является имхо.
niklaus_1978
Jun. 9th, 2015 07:25 am (UTC)
Это ж как надо выкрутить мозг, чтобы ИГИЛ считать бойцами за справедливость...

Что-то тут сильно не так.
anhar
Jun. 9th, 2015 08:37 am (UTC)
на самом деле, это то, о чем я говорила уже давно и о чем в священных писаниях написано: пришло Зло, выдающее себя за Добро. И это результат политики сирийского мининформации: реально многие не понимают, что у нас творится. Ко мне иногда туристы приезжают - в полной уверенности, что у нас там демократическая революция против диктатора.
niklaus_1978
Jun. 9th, 2015 09:06 am (UTC)
Ну священное писание (любое) - это может быть, интересный с исторической точки зрения документ, но не аргумент никак. Оно является серьезным источником только для своих культистов.

А в данном конкретном случае - сильно подозреваю - есть что-то, о чем в прессе не говорят. Может быть, наркотики (и участие, прямое либо косвенное, в схемах их поставки, сбыта и т.п.), может быть какой-то шантаж. Но что-то криминальное там явно было.
anhar
Jun. 9th, 2015 02:09 pm (UTC)
одна по сообщениям прессы действительно везла наркоту

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel