IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Про обстрел посольства РФ в Дамаске

Чтоб было понятно, так сказать. Что это за "теракт".

Мины у бандитов в дамасской области, которыми они стреляют из своих минометов по Дамаску, чаще всего - самодельные. Т.е., летят и падают по принципу на кого Бог пошлет".
Посылает на чужие машины, в квартиры, в парки и т.п.
Много раз мины падали около моего дома в Дамаске. Он находится к месту, откуда вылетают эти мины, в два раза ближе, чем посольство. Но это - фигня. Как и все остальные снаряды, которые падают не на территорию посольства. В частности, как тот снаряд, который сегодня угодил во двор школы в районе Мальки - там 1 человек погиб и 22 было ранено.
Случайное попадание снаряда на территорию посольства - ТЕРАКТ. Прицельная пальба по жилым районам - не заслуживающее упоминания фигня.

Я бы еще поняла, если бы было сказано, что в результате непрекращающегося обстрела боевиками Дамаска пострадало здание посольства РФ. Так нет же..
Кстати, я об этом уже писала: журналюги качестве иллюстрации ставят фотку с черным густым дымом, который действительно идет откуда-то из района посольсвта. Только вот посольство и к этой трагедии отношения не имеет: это теракт, если не ошибаюсь навскидку февраля 2013 года. В результате взрыва заминированной машины пострадала куча людей, машин и домов, и тогда тоже - метили не посольство, а в простых сирийцев.
Tags: события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments