?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас ливни и штормы. Сижу в гаражике. Кутейба не работает - доводит до ума гаражик. Может быть, сегодня наконец сниму и покажу, что мы тут сделали.

Завтра день варения, потащусь в Бейрут за эклерами. Тут наверху в горах с едой не особо хорошо. Или нет того, что надо - многого нет - или дорого.Вот, эклеры не водятся вообще.
Погоду на завтра обещают вменяемую. А 1 мая вообще + 32. Правда, вода в море только около 20. Но страждущие туристы на майских вполне смогут покупаться. А сегодня откровенно холодно.

Кошки дрыхнут. Мелкая котярка подросла, у нее окончательно открылись глаза и стал вполне осмысленый взгляд: то есть, она нас уже видит. В росте тоже явно увеличилась - стала длиннее и похожа на маленькую кошечку: до этого было дете детем, а сейчас прям вид кошки приняла :))) Дует разведенное в воде сухое молоко. Спать после кутейбиных экзекуций по вызыванию мочеиспускания начала помногу, теперь спать может часов 4-5 подряд. Вначале такого не было, спала плохо. Видимо, такие боли были сильные.
Ночью по Кутейбе или по мне ползает, в зависимоси от того, с кем спит. Очень смешная: двигается как танк, напролом. В ползании крайне активна, орудует лапами и прется вперед. Осоенно это смешно, когда она прется по спящему туловищу под одеялом посреди ночи.

Свет постоянно отключается. Задолбались переключать рубильник на генератор. Иногда за час по 10 раз бегаю. Генератор не у нас, он какой-то общий, нам просто тоже провод протянут. Поэтому мы на его работу влиять не можем. Иногда в генераторе тоже нет электричества, тогда в темноте сидим. Кутейба сейчас пилит доски, ему электричество нужно. Надеюсь, сегодня все доделает. Но может случиться облом и вырубится до ночи, когда уже нельзя пилить и мешать соседям.

Сегодня звонила занакомому полковнику в Сирию, его люди вовсю воюют в районе Саламии (между Хомсом и Хамой). Говорит, что гады прут и прут активно. Но наши тоже не лыком шиты.

Хочу домой в Сирию.




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maniflora
Apr. 23rd, 2015 05:38 pm (UTC)
Вообще-то вы там в гаражике неплохо устроились, ИМХО!
Только смотрите не заспИте котейку мелкую (не задавИте случайно кто-нибудь во сне).
anhar
Apr. 23rd, 2015 07:27 pm (UTC)
у меня опыт спанья с Линдой :)))
maniflora
Apr. 23rd, 2015 08:46 pm (UTC)
Ну, Линда всё-таки была побольше чуток :))
ak747
Apr. 23rd, 2015 06:47 pm (UTC)
Судя по карте
https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_Civil_War_detailed_map
Саламия под контролем армии Сирии.
К западу от нее между Хамой и Хомсом существует небольшой "зеленый" анклав коллег Аммара и Наввафа. Странно, что этот анклав до сих пор не зачистили, вроде он окружен со всех сторон.
А вот к востоку от Саламии целый "черный" плацдарм баранолюбов из ИГИЛ.

Вообще, по карте "старая" оппозиция типа аммароподобных серьезно сдала свои позиции. Сейчас они контролируют только запад Сирии: на юге - возле Дераа (похоже, что их кормит Иордания и, возможно, Израиль), и на севере - большое гнездо в районе Алеппо и Идлиба, который они недавно взяли. Здесь без Туреччины не обошлось.
А весь восток почернел. ИГИЛ прет напролом. В частности, сожрали все города по Евфрату, кроме удерживаемого армейцами Дейр-эз-Зойра
anhar
Apr. 23rd, 2015 07:27 pm (UTC)
ну, в том углу еще Хасака и Камышли есть. Наши.

А мжду Хамой и Хомсом как раз дом Кутейбы. Та самая Хула, в которой якобы был Мусин. Там просто в кольце и блокировано все. Мы там летом рядом ехали в день выборов.
ak747
Apr. 23rd, 2015 08:30 pm (UTC)
В Хасаке и Камышлы, судя по карте, кроме армии еще и курды. Они за кого? Ясно, что против ИГИЛа, а как у них с армией отношения и с ФСА? В районе Кобани и в районе Африн рядом с курдами заметны зеленые круги попозиции, боев вроде не видно.

Странно, что эту Хулу до сих пор не почистили. Раз небольшой блокированный анклав. И возле Дамаска на востоке, в Гуте, до сих пор сидят оппы, да еще в районе Джобара появились черные точки ИГИЛа... Сирия выдыхается? Главное, чтобы не произошло как в Афранистане, когда наши обрезали поставки Наджибулле, а паки и саудовцы и не думали прекращать помощь душманам. В итоге через несколько месяцев душманье взяло Кабул и Афганистан на десятилетия погрузился в средневековье, выращивание героина и исламский радикализм.
anhar
Apr. 24th, 2015 08:29 am (UTC)
на самом интересном вчера рубанули свет

Курды Сирии за Сирию. Бои есть - у меня ж в Африне друг. А из Кобани они все вместе врагов выбили недавно.

Я думаю, Хулу не чистят из-за обилия там цивилов. Кутейба показывал свой дом на гугловских снимках - там плотная застройка, будет куча жертв, если что.

Насчет выдыхания не знаю. Я - в Ливане :(
dmitrdmitr
Apr. 24th, 2015 01:41 pm (UTC)
А у меня в квартире, которую я ремонтирую и в которой живу, потавили пластиковые окна, задули пеной, и местечко под подоконником в этой пене облюбовали воробьи. Две недели они яростно рыли в пене нору, шурша там как стадо озверевших мышей, начиная ровно в 6.30 утра, я их вместо будильника использовал, а теперь затихли, только иногда шебуршнутся чуть-чуть, и снова тихо - наверное, яйца отложили и высиживать начали.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel