IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Приползла в Бейрут. Интернет на вайфаевской симке сегодня утром совсем закончился. остались резервные крохи на телефонной.. Кутейба подвез меня половину пути сверху в сторону автострады и поехал обратно: машина не зарегистрирована нормально и если будет какой-то блок-пост внизу у трассы, могут возникнуть проблемы вплоть до конфискации машины (мотик таким макаром и отобрали). На следующей неделе сможет освободиться один персонаж, который должен довести машинные документы до ума. Тогда мы сможем везде на машине кататься, а пока - только с осторожностью и не везде... Практически не успела выйти из машины и пройти вниз 20 метров, как меня тут же подобрали, я даже не голосовала.
По дороге дальше вниз подвозивший меня стопом до трассы автовладелец пытался поприставать, выклянчить номер моего телефона, пригласить на рюмку кофе и продолжить знакомство :)) И так и этак. В Сирии такого безобразия вообще ни разу не встречала: мужики куда более воспитаны. А в Ливане просто кошмар. У меня есть подозрение, что все это не на пустом месте: скорее всего, некоторые сирийки чем-то подобным вовсю промышляют. Типа, нет 1 бакса на маршрутку - оплата натурой. Ужас какой.

Я телефон никому в таких случаях не даю, уже просто нагло вру на голубом глазу, что у меня нет ливанского номера из соображений экономии :)) Рассказала Кутейбе, тот сказал, чтобы я его номер всем раздавала :)) Наверное, надо будет попробовать :))
Короче, у мужика сегодня случился крутой облом: за минут 7 поездки ему раз 5 отказали. Несмотря на все его уверения в том,что мой луноподобный лик сразил его напвал и все такое.

В Бейруте интернета в итоге не оказалось - вчера что-то там дети поломали. Попробовали сейчас починить, вроде, на секунду сеть появилась, а потом опять исчезла. Х его з, появится ли вообще снова. Я пока немного привожу в порядок комнату, а то она пока меня тут типа неделю не было, грязью уже заросла. А еще надо выползти и сделать ключ от гаража. А то у нас сейчас один и мы испытываем определенные неудобства, когда не понятно, кто из нас первым домой вернется.

Сеть чо то так и не починили. Так что я ни видео про Ирак ничего другого посмотреть не могу. Если сейчас не включится через несколько минут - в 4 часа ровно - то я медленно потащусь обратно в горы.


=======
Чуда не случилось, тащусь наверх, по дороге попытаюсь сделать ключ и попробовать купить дешевых овощей в одном трущобном районе :)
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments