IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Глазки болеть и слезиться перестали. Уши уже несколько дней не болят, просто еще есть некие проблемы со слухом :) У нас очень холодно, периодически низвергаются ливни. Я стучу зубами. Хотела зарядку поделать - из-за холода чо-то не получается. Сижу под одеялой, стучу зубами. Мыться в такой колотун тоже дураков нет. Если бы мы жили в квартире, то ее можно было бы натопить как-то. Но в гараже заниматься утеплением бесполезно. Когда ж уже совсем тепло станет???? А то я из-за холода в анабиозе аки земноводная.

Кутейба доделывает декорирование парикмахерской: всякие там расчесочки и надписи на каменных панелях вырезает. В субботу нефига не делал: сначала дрыхли, потом вырубили свет. Потом доделает всё и попробую заснять готовое. Прикольно получается. Я вчера моталась в Бейрут по делам, сегодня готовила еду и бездельничала. С интернетом пока не получается: у знакомой нам соседки выделенки не оказалось, выделенка есть у кого-то другого, с кем Кутейба не общается. Так что пока - облом.

В Сирии все больше вопросов к министру информации. Весь фейсбук уже пестрит критикой и неудобными вопросами. Недавно погибли 70 военных - не дали бандитам заблокировать автотрассу. Но в новостях про это НЕХРЕНА. В том числе у САНЫ. Фигня, а не происшествие. Люди геройски погибли, а в новостях - про посадки деревьев. Кстати, это тоже - "шедевр": вместо Ленки в Сане работает какая-то Юля. Я ее в глаза не видела, но как-то в Мордокниге отгребла от данной особи пачку высокомерных оскорблений на ровном месте. Помнится, там еще что-то было насчет того, что журналист не я, а она. Судя по этой фразе: "Глава Департамента сельского хозяйства в провинции Дамаск Али Саадат сообщил, что в течение четырёх месяцев в окрестностях Маалюли уже были высажены 500 саженцев кедра; планируется посадить и другие плодовые деревья – абрикосы и тутовник." девица считает кедры плодовыми деревьями. А шелковицу не ягодой, а плодом. Ленка себе такого не позволяла. Так же непонятки с количеством жертв и пострадавших при двойном теракте в Хасаке - взорвали толпу праздновавших Навруз курдов. Сана пишет о 37 погибших, источники в фейсбуке о более 100 убитых и не менее 150 раненых. На личном опыте своими глазами насмотревшись на то, как занижается количество жертв с нашей стороны министерством информации, почему-то верю НЕ Сане...


А еще на днях около дома в центре Дамаска убили инженера, работавшего на электростанции под Дамаском, человек был членом компартии Сирии... В новостях тоже нефига. Про его гибель написал только один мой друг в Фейсбуке на своей странице.

Интернет почти кончился. Растянула я эти 5 гегов на 12 дней, во всем себе отказывая. Если кончится совсем, у меня еще есть резервные 300 мегов на телефонной симке, сутки-двое это даст возможность смотреть почту.
====================

Все, что написано выше, писалось вечером. Потом пошла мыться, дико замерзла по выходе из помывочной и от холода отрубилась. Глаза продрала в 9, до 11 пыталась разбудить Кутейбу. Назавтракала его омлетом и он поехал что-то сверлить к знакомому на камнепилку. Сегодня посижу дома, полечу до сих пор не слышащее правое ухо и завтра поеду в Бейрут на весь день. Как выяснилось совершенно случайно, в наши края ночью прилетел знакомый из одной столичной газеты. Написала ему мой тутошний номер, надеюсь свидеться. Ну и вааще, надо в Бейрут. Опять же, в каморке много халявного инета....

Кошка на улицу почти не выходит. Если выпрем на пару минут, пулей мчится обратно в дом. У меня такое ощущение, что он домашний изначально. Ну не может дикий уличный зверь так привыкнуть к дому и вести себя как одомашненный... Кутейба что с ним только не делает. И так его тискает и этак. Решили когда оба в Сирию вернемся, Кошку с собой забрать. Будет там крутым иностранным котом.




Tags: жизнь в Ливане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments