?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глазки болеть и слезиться перестали. Уши уже несколько дней не болят, просто еще есть некие проблемы со слухом :) У нас очень холодно, периодически низвергаются ливни. Я стучу зубами. Хотела зарядку поделать - из-за холода чо-то не получается. Сижу под одеялой, стучу зубами. Мыться в такой колотун тоже дураков нет. Если бы мы жили в квартире, то ее можно было бы натопить как-то. Но в гараже заниматься утеплением бесполезно. Когда ж уже совсем тепло станет???? А то я из-за холода в анабиозе аки земноводная.

Кутейба доделывает декорирование парикмахерской: всякие там расчесочки и надписи на каменных панелях вырезает. В субботу нефига не делал: сначала дрыхли, потом вырубили свет. Потом доделает всё и попробую заснять готовое. Прикольно получается. Я вчера моталась в Бейрут по делам, сегодня готовила еду и бездельничала. С интернетом пока не получается: у знакомой нам соседки выделенки не оказалось, выделенка есть у кого-то другого, с кем Кутейба не общается. Так что пока - облом.

В Сирии все больше вопросов к министру информации. Весь фейсбук уже пестрит критикой и неудобными вопросами. Недавно погибли 70 военных - не дали бандитам заблокировать автотрассу. Но в новостях про это НЕХРЕНА. В том числе у САНЫ. Фигня, а не происшествие. Люди геройски погибли, а в новостях - про посадки деревьев. Кстати, это тоже - "шедевр": вместо Ленки в Сане работает какая-то Юля. Я ее в глаза не видела, но как-то в Мордокниге отгребла от данной особи пачку высокомерных оскорблений на ровном месте. Помнится, там еще что-то было насчет того, что журналист не я, а она. Судя по этой фразе: "Глава Департамента сельского хозяйства в провинции Дамаск Али Саадат сообщил, что в течение четырёх месяцев в окрестностях Маалюли уже были высажены 500 саженцев кедра; планируется посадить и другие плодовые деревья – абрикосы и тутовник." девица считает кедры плодовыми деревьями. А шелковицу не ягодой, а плодом. Ленка себе такого не позволяла. Так же непонятки с количеством жертв и пострадавших при двойном теракте в Хасаке - взорвали толпу праздновавших Навруз курдов. Сана пишет о 37 погибших, источники в фейсбуке о более 100 убитых и не менее 150 раненых. На личном опыте своими глазами насмотревшись на то, как занижается количество жертв с нашей стороны министерством информации, почему-то верю НЕ Сане...


А еще на днях около дома в центре Дамаска убили инженера, работавшего на электростанции под Дамаском, человек был членом компартии Сирии... В новостях тоже нефига. Про его гибель написал только один мой друг в Фейсбуке на своей странице.

Интернет почти кончился. Растянула я эти 5 гегов на 12 дней, во всем себе отказывая. Если кончится совсем, у меня еще есть резервные 300 мегов на телефонной симке, сутки-двое это даст возможность смотреть почту.
====================

Все, что написано выше, писалось вечером. Потом пошла мыться, дико замерзла по выходе из помывочной и от холода отрубилась. Глаза продрала в 9, до 11 пыталась разбудить Кутейбу. Назавтракала его омлетом и он поехал что-то сверлить к знакомому на камнепилку. Сегодня посижу дома, полечу до сих пор не слышащее правое ухо и завтра поеду в Бейрут на весь день. Как выяснилось совершенно случайно, в наши края ночью прилетел знакомый из одной столичной газеты. Написала ему мой тутошний номер, надеюсь свидеться. Ну и вааще, надо в Бейрут. Опять же, в каморке много халявного инета....

Кошка на улицу почти не выходит. Если выпрем на пару минут, пулей мчится обратно в дом. У меня такое ощущение, что он домашний изначально. Ну не может дикий уличный зверь так привыкнуть к дому и вести себя как одомашненный... Кутейба что с ним только не делает. И так его тискает и этак. Решили когда оба в Сирию вернемся, Кошку с собой забрать. Будет там крутым иностранным котом.




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maniflora
Mar. 23rd, 2015 07:04 pm (UTC)
Поправляйтесь!
Тепла, наверное, уже недолго ждать осталось.
Кошку берегите, по возможности.
ziatz
Mar. 24th, 2015 09:58 am (UTC)
Она наверно имеет представление только о тех кедрах, которые растут в Сибири. А на ваших ведь ничего полезного не растёт, ведь так?
anhar
Mar. 24th, 2015 08:08 pm (UTC)
они другого вида, шишки лузгать низя :)
НО я все равно сильно сомневаюсь, что даже сибирский кедр - плодовое дерево
Newidiwa
Mar. 24th, 2015 12:45 pm (UTC)
Здравствуйте, а вас сегодня на телеканал Россия утром показывали, про ваш плен.
anhar
Mar. 24th, 2015 08:06 pm (UTC)
и вечером писали, что показывали

Уже пора новый фильм снимать. Про то, что свобода оказалась страшнее плена. А те, кто должен был спасать, делали и делают всё, чтобы я погибла...
Кузя Тимкин
Mar. 25th, 2015 05:05 am (UTC)
В Сирии все странно, начиная от министра информации и заканчивая президентом.
В стране военная интервенция, НО ни мобилизации, ни чрезвычайного положения.... Свои же войска планомерно и не спеша уничтожают свою же инфраструктуру, Дарею , где нет ни одного мирного- взять не могут уже три года. Охренительно просто.
Иногда задумываюсь над фактом обучения господина Бошара в Англии... И жена у него- англичанка. Как символично однако.

Не верю, что если бы хотели его физически устранить те же Моссадовцы али ещё кто- не устранили.
Просто он им удобен.
А то ведь придет к власти вместо какой-нибудь умный патриот, всю шушеру продажную типа министра информации и прочих- к ногтю прижьет и сделает все как надо. А этот гусь ни на что не способен, кроме как на поминальные обеды. Тьфу, зла не хватает.
А люди гибнут, дети гибнут....
anhar
Mar. 25th, 2015 12:39 pm (UTC)
Еси его физически устранить, то сможет гипотетически победить противная во всех отношениях сторона. А это ни Пиндостану, ни Еврейству не надо. Они куда больше заинтересованы в постоянной нестабильности и нерекращающейся войне, чем в победе одной или другой стороны. Так что дело не в "удобстве", а в том, что им не нужна ни победа Сирии как государства, ни победа бандитов и тех, кто за ними стоит.

Насчет мобилизации и т.п.: на самом деле, в армию гребут только так. Резервистов призывают, просто шума вокруг этого не поднимают. Многие из тех, кого я тут в Ливане теперь знаю, боятся ехать навестить родственников и обновить кончающиеся документы именно из-за того, что велик риск быть мобилизованным в армию. Чрезвычайное положение у нас было тут лет 30, никому не мешало. Отменили в 2011 по требованиям трудящихся, одним из требований которых на демонстрациях как раз и была отмена никому не мешавшего ЧП :))


А еще тут есть некая установка на неосвещение важного негатива. Я сама была свидетельницей тому, как девушка сообщила отвечавшему за эфир дяденьке о том, что на машину какого-то гражданина было совершено нападение. Дяденька сказал новость не выдавать во избежание паники. Вместо того, чтобы с экранов телевизоров призвать граждан к бдительности и выступлению единым фронтом против участившихся случаев грабежей и хулиганства...

Мы не знаем, где наши и где враги. Если сам как-то или твои родственники и друзья не столкнулись с тем, что, скажем, деревня такая-то под контролем боевиков, то так и не откуда узнать. Если помните у меня в дневнике был персонаж по имени Абу Юсеф.
Плененный Навафом шиит, над которым измывался Дик и которого в итоге отпустили в обмен на выкуп. Так вот он попался как раз из-за того, что заехав в незнакомую ему местность принял бандитский блок-пост за армейский.
Такая же история, но со счастливым концом, произошла в Хуле: Кутейба рассказывал о том, что однажды спас сирийского офицера, который по незнанию чуть не въехал в захваченную боевиками Хулу...
Кузя Тимкин
Mar. 25th, 2015 05:19 pm (UTC)
ключевое слово "удобен". но к сожалению не народу он удобен, а врагам...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel