IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Нашла в новостях

"В воскресенье, 22 марта, на сайте Walla News была опубликована статья Амира Бухбута, посвященная ситуации на израильско-иорданской границе. В публикации говорится, что в течение последних недель бойцы дивизии "Эдом" семь раз регистрировали факт нарушения границы с территории Иордании.

По данным этого онлайн издания, последний случай нарушения границы был зафиксирован в субботу, 21 марта. В 23:00 следопыт бригады "Эдом" обнаружил в приграничной зоне отпечатки обуви, свидетельствующие о проникновении нарушителя на территорию Израиля из Иордании. Следы теряются около шоссе Арава. Военные полагают, что на трассе нарушителя ждал автомобиль, который увез его вглубь территории Израиля.


Walla News со ссылкой на военных пишет, что в других случаях лица, проникшие с территории Иордании, также садились в машину и уезжали вглубь Израиля. В одном из случаев, границу перешла группа из трех человек.

Согласно предположениям военных, нарушители границы не являются террористами. Скорее всего, считают военные, речь идет о иорданских нелегалах, надеющихся найти работу в Израиле.

Один из командиров роты дивизии "Эдом" в беседе с журналистом Walla News признался, что военнослужащие не могут "герметично закрыть" границу. По словам собеседника этого онлайн-издания, каждый командир роты отвечает за участок границы протяженностью в 70 км. При этом, в отличие от границы с Египтом, граница с Иорданией не оснащена электронными средствами слежения и предупреждения. Даже при очень высокой мотивации военнослужащих и их командиров, они не могут обеспечить полную "герметичность" порученного им участка."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments