IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Апрель

Появилась тут у меня мысля. Вчера пришла, а сегодня я продолжаю ее думать.
Весна в Ливане - самое красивое время года. Сейчас как раз самая красота и начинается, в апреле будет вообще самый писк. И уже можно будет купаться в море.



Я пока еще тут, может быть, скоро и вернусь в Сирию, но часть времени все равно буду торчать у Кутейбы в Ливане. С 1 числа, если успеем наворовать к этому времени денег, сможем снять квартиру в горах. Не так высоко, как сейчас живем мы, поближе к прибрежной автостраде. Но в экологически чистом районе, вокруг былинки - кустики и прочие цветочки.

Квартиры тут большие, так что у нас можно будет останавливаться. С учетом того, что в Бейруте самая паршивая конура, мнящая себя отелем, стоит не меньше 40 баксов за ночь без питания, ночевка у нас может быть достаточно интересной альтернативой :) Еще и потому, что я умею вкусно кормить :)) А завтраки в кафе Бейрута, по опыту недавно бывших у нас тут туристов, стоят как-то не кошерно. Про ужины молчу.

Короче, кто хочет, может жить в отеле каком-то. Кто хочет - может у нас за достаточно мелкую мзду, которая поможет "семье из трех взрослых" (мы с Кутейбой и периодически приезжающий на выходные к нам Мухаммедик, который сейчас нашел работу в Бейруте) свести концы с концами. И еще, если что - у нас скучно точно не будет. И можно играться с Кошкой. И на барбекю в горах ездить :))

Для особо экономных - поездки по стране на рейсовом дешевом транспорте. Другой вариант: есть 7-местный новый классный джип с водителем, который в день обходится в 200 баксов (если просто брать такой в аренду без водителя и без учета бензина, выходят те же 200 в день). Ну или для мелких компаний - машина с водилой на весь день баксов за 120-150. Ее имеет смысл брать, если едешь смотреть север: пещеры Жейта, Собачью реку, Библос и т.п. - там остаточно важна скорость передвижения. если ехать медленно с пересадками и т.п., можно за световой день не успеть посмотреть всё намеченное. По Бейруту, в Сайду и Тир или отдельно в Библос (без заезда в другие места) можно доехать обычным рейсовым транспортом, в котором я теперь шарю лучше многих ливанцев. Кто хочет рискнуть здоровьем ради экономии, может найти машину в аренду: от 35 баксов начинается. В общем, Ливан за минимальные деньги. С человеком, который покажет и расскажет, устроит шоппинг, заведет в подземную гробницу и покажет, где находится персидский барельеф со львом, который, обычно, никто не смотрит :) И еще для своих пусть будет специальная скидка на того, кто покажет. Он не жадный. Любой другой гид обойдется дороже :)

На майские у меня точно есть группка, можно и к ним присоединиться. Тоже недорого будет. Или можно приехать на выходные. Самолеты "Аэрофлота" летают несколько раз в неделю. Мож у кого баллы накопились и не знает, на что их потратить? Еще можно лететь с пересадкой через тот же Стамбул и заодно посмотреть и его. По билетам подскажу.

Короче я пока временно вернулась в туризм, которым, если кто не в курсе, профессионально занимаюсь с 1997 года. Вернулась, и чтоб самой в Ливане не сдохнуть, и чтобы дать желающим посмотреть Ливан до того, как орды ИГИЛ с ним сделают тоже самое, что с Ираком, Ливией и восточной и северной Сирией :((

Спешите видеть...


Tags: Фото. Ливан, анонс, туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments