IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Неожиданное открытие



Сегодня мотались с Кутейбой по делам в горах. Внезапно, я заверещала: "Стой!". Мы пронеслись мимо узнаваемой по цвету таблички Министерства туризма, на которой было написано: "РИМСКИЙ ХРАМ".

Сдали назад. Провели переговоры по телефону с тетенькой из администрации памятника. И мне разрешили там поснимать, хотя туристический объект еще не работает.
На холме в горах достаточно далеко от моря польскими археологами уже 9 лет раскапывается комплекс, состоящий из храма и жилых домов римского периода и церкви, маслодавильни и других построек византийцев. Фигня сия находится в 5 минутах езды от нашего гаража. Я, как последний лох, забыла в зарядном устройстве батарейку для фотика, Кутейба слетал за ней, пока я снимала на видео этот археологический парк.
Поясняющие таблички пересняла, завра буду читать что к чему и постараюсь про это куда-нибудь статью написать. Потому что это достаточно интересная тема: открытие нового туристического объекта на неспокойном Ближнем востоке, с которого все больше новостей приходит именно о разрушении и уничтожении исторического наследия. Пусть у меня будет "новость наоборот"!

Tags: Фото. Ливан
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments