?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущести

Нужную сумму пока одолжить не удалось. Почти все опрошенные или уже сами без работы, или им на шею сели ставшие безработными родственники. Тенденция началась не вчера, уже как минимум года полтора по крайней мере, в СМИ и туризме была серьезная скрытая безработица.
Ща она перестала быть скрытой и процесс пошел открыто и гораздо активнее. Судя по всему, практически во всех областях. Некоторые потеряли квартиросьемщиков: один опрошенный переехал в Тверь, у другой теперь квартира в центре, которая ее кормила, пустует. Как же у вас там теперь невесело...

В Курилку Турдома заходить на разведку боюсь-боюсь: там и без того полоумные турдеятели, разогнавшие за несколько лет с этого форума настоящих профессионалов, должны источать йад по отношению ко всем и вся, обвиняя этих всех и вся во всех смертных грехах (игнорируя советы "лучше на себя оборотиться"). Выжду, когда оборзевшие на время "бронировщики туров", не имеющие понятия о том, что такое туризм и не умеющие его делать своими руками, канут в лету и снова станет мирно и спокойно и снова наступит время для мастеров своего дела. Аминь.

За вчера и сегодня двое френдов (один отсюда, вторая из мордокниги) подкинули около 40 баксов. Еще 50 заняла в счет гонорара от "Лайфов", который выдадут через неделю, и еще около 40 прислали "Аргументы" в счет гонорара за статью. Короче, пока надыбана примерно четверть от неоходимого. Завтра за 30 куплю лекарство, которое кончается. Останется 100. Так что вопрос остается актуальным: надо занять на время, а то из проблем не выберемся, если будем просто продолжать латать дыры... У меня скоро должны быть туристы, так что дай Бог, через неделю - максимум 10 дней смогу отдать баксов 200-300... Пока просто негде взять и всё тут...

Кутейба начал оформлять парикмахерскую, работы ему там примерно на неделю. Попробует через пару дней поклянчить аванс... Созваниваемся по несколько раз каждый день. Если в гаражике оказываются общие знакомые, вырывают трубку и начинают мне рассказывать, как там вся деревня без меня в грусть-печаль впала. Кутейба мне сегодня денег на телефон кидал из одного книжного магазинчика, так продавец (местный поэт) тоже трубку вырвал и тоже сказал, чтоб поскорее возвращалась... В обсчем, там стон и плач стоят. Перемежаясь с рыданиями :)))

У меня пока тут дела и интернет. На интернет нет денег, поэтому я вынуждена им пользоваться в каморке. Шаг влево и шаг вправо приравниваются к отлучению от сети, поэтому надолго и далеко не отхожу. 7 числа должны приехать туристы. Видимо, дня 3-4 также проторчу в Бейруте. Деревню и гаражик смоет потоком слез.

Сегодня попробовала пользоваться скайпом в каморке, интернет стал лучше (во время дождя это было издевательство). Поболтала с Женей в Москве и в Васимом в Бразилии (с ним часа полтора). Завтра в 7 утра надо телефоном разбудить Кутейбу и выпереть его на работу. Потом еще часа два подрыхну и, дай Бог, отправлюсь на полезную встречу. Главное, чтоб дождя не было: сейчас тарабанит по крыше и я снова чувствую себя внутри барабана. Хочется уже, чтобы стало сухо и тепло. Но дождь из вредности наяривает всё сильнее.

Сволочь.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dmitrdmitr
Mar. 3rd, 2015 05:14 am (UTC)
У тебя есть скайп?? Хотел бы как-то услышать твой голос...
anhar
Mar. 3rd, 2015 07:56 am (UTC)
есть. но он не на всех интернетах тянет
rayto_ru
Mar. 4th, 2015 12:11 pm (UTC)
http://anhar.livejournal.com/2496989.html
В профиле ничего нет. Почему?
anhar
Mar. 4th, 2015 05:24 pm (UTC)
Re: http://anhar.livejournal.com/2496989.html
в каком профиле? НЕ понило
rayto_ru
Mar. 4th, 2015 11:57 pm (UTC)
Re: http://holmogor.livejournal.com/
Ссылка для примера, но не пеара: «если вы нашли мои статьи полезными и познавательными, поддержать меня можно ТУТ»© И где это «тут» ЗДЕСЬ в блоге или на крайняк в Профиле? Этот грантоед-дурилка, как и все его соратнички и Ко, не стесняется при всех своих гешефтах ещё и с шапкой по миру шлёндрать – ну красиво жить не запретишь.
«И не бери меня на понял, я без понял тебя понял. Понял?»© Объяснить ещё раз на пальцах? Обсуждали уже в прошлой теме и «посмотри внимательнее в мои нечестные глаза – видишь как смотрю на тебя?»©
О_О
И если серъёзно, то, Анхар, Вы Нам необходимы живой и здоровой. Скоро такое начнётся, что всем будет «весело» и ещё «легче». И тогда кого читать-доверять Мы будем из, например, Сирии? ммм с э-м\а-э и их компашки? Не смешите мои тапочки. А для борьбы, к сожалению, нужно ещё и бабло и довольно таки немалое чтобы быть не только объективным, но и свободным в передвижении. Есть свечной заводик на данный момент? Ага. …
anhar
Mar. 5th, 2015 12:25 am (UTC)
Re: http://holmogor.livejournal.com/
пришли пошаговую инструкцию для девочек
kungurov
Mar. 3rd, 2015 06:41 pm (UTC)
Добрый день. Приглашаю обсудить мой последний пост про самый эффективный способ распила
anhar
Mar. 3rd, 2015 06:57 pm (UTC)
ща позырю.

Тока я не опытная, это надо несмиянов и Мусина звать, как заматеревших практиков...
rayto_ru
Mar. 4th, 2015 12:09 pm (UTC)
Пошёл нахуй Гоблинский подельник и подпевала. Дебилизаторы хреновы. Вы за копейку маму родную перепродадите по несколько раз с ряду. Посмотри получше в какие куски разорваны детишки Юго-Востока хохлосрачки, и далее по списку, по наитию его единокровников. Да и он далеко от них не ушёл - ради бабла включил дурилку по мониторингу на типа патриотизм, а сам под эту дурилку гешефты гребёт лопатой. Говоришь зависть? Ага.
burunduk125
Mar. 4th, 2015 05:15 pm (UTC)
Дорогая Анхар. Слежу за вашими злоключениями. Ужас. Как так можно? Неужели человек, которого вы называете мужем, или это просто мужчина, который имел с вами близкие отношения, может оставить женщину в такой беде. В голове не укладывается. Неужели он настолько к вам равнодушен. Любой мужик, даже самый плохенький, подкинет хоть что-нибудь на жизнь.
Возвращайтесь. В Москве вы сможете снять комнату и устроиться на работу.
anhar
Mar. 4th, 2015 05:22 pm (UTC)
ну, муж свое получит, как только вернусь.
Ему уже плохо, дальше будет только хуже.

Сцыкло он. Как, впрочем, и абсолютно все люди, которые там вокруг меня были, включая не к ночи помянутую Громову. Но я выживу.

Я не хочу в Москву совершенно. Я в этой вашей Москве раза 4 проходила через практически тоже самое, через что сейчас прохожу. Не помог НИКТО ни разу. Пятый раз мне этих граблей не надо. В Дамаске у меня просторный двухкомнатный дом со всеми моими вещами и работа. Как вариант - новая семья :) В перспективе.

А в Москве у меня перспектив выжить нет совершенно.Особенно если учитывать то, что у 99% моих тамошних знакомых капитальные проблемы с финансами. Да и желания снова туда ехать кроме как в гости дней на 10 НЕТ. 20 лет отмучилась там.
burunduk125
Mar. 4th, 2015 05:42 pm (UTC)
Дорогая Анхар. Конечно, я вам не судья. Т.к я сама из России, мне всегда казалось , что здесь легче, чем на чужбине, особенно в мусульманской стране. Все-таки мусульмане другие: религия, отношение к жизни, к женщине. Может вы мне и возразите, мне кажется , что они достаточно лживы по отношениям к людям других религий. Надеюсь, что вы найдете НАСТОЯЩЕГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, когда вернетесь домой в Сирию, или, а почему бы и нет, здесь в Ливане.Дама вы красивая и сильная личность.Ведь вдвоем намного легче переживать невзгоды и строить будущее.
anhar
Mar. 4th, 2015 07:46 pm (UTC)
Вы один простой вещь не понимаете: у меня даже российского гражданства нет. Т.е.. несмотря на прожитые в Москве 20 лет она для меня и есть чужбина с юридической точки зрения. С непомерно высокими ценами, мрачными людьми, холодным климатом.

Что касается "других религий", то я мусульманка вообще-то, вероисповедание у меня и у мужа как бы одинаковое :))

А отношение к женщине тут прекрасное: в том же автобусе почти никогда не стою - уступают. А в Москве на 9 месяце беременности с огромным животом стояла. Так что, лучше уж вы к нам :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel