IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Текущести

Нужную сумму пока одолжить не удалось. Почти все опрошенные или уже сами без работы, или им на шею сели ставшие безработными родственники. Тенденция началась не вчера, уже как минимум года полтора по крайней мере, в СМИ и туризме была серьезная скрытая безработица.
Ща она перестала быть скрытой и процесс пошел открыто и гораздо активнее. Судя по всему, практически во всех областях. Некоторые потеряли квартиросьемщиков: один опрошенный переехал в Тверь, у другой теперь квартира в центре, которая ее кормила, пустует. Как же у вас там теперь невесело...

В Курилку Турдома заходить на разведку боюсь-боюсь: там и без того полоумные турдеятели, разогнавшие за несколько лет с этого форума настоящих профессионалов, должны источать йад по отношению ко всем и вся, обвиняя этих всех и вся во всех смертных грехах (игнорируя советы "лучше на себя оборотиться"). Выжду, когда оборзевшие на время "бронировщики туров", не имеющие понятия о том, что такое туризм и не умеющие его делать своими руками, канут в лету и снова станет мирно и спокойно и снова наступит время для мастеров своего дела. Аминь.

За вчера и сегодня двое френдов (один отсюда, вторая из мордокниги) подкинули около 40 баксов. Еще 50 заняла в счет гонорара от "Лайфов", который выдадут через неделю, и еще около 40 прислали "Аргументы" в счет гонорара за статью. Короче, пока надыбана примерно четверть от неоходимого. Завтра за 30 куплю лекарство, которое кончается. Останется 100. Так что вопрос остается актуальным: надо занять на время, а то из проблем не выберемся, если будем просто продолжать латать дыры... У меня скоро должны быть туристы, так что дай Бог, через неделю - максимум 10 дней смогу отдать баксов 200-300... Пока просто негде взять и всё тут...

Кутейба начал оформлять парикмахерскую, работы ему там примерно на неделю. Попробует через пару дней поклянчить аванс... Созваниваемся по несколько раз каждый день. Если в гаражике оказываются общие знакомые, вырывают трубку и начинают мне рассказывать, как там вся деревня без меня в грусть-печаль впала. Кутейба мне сегодня денег на телефон кидал из одного книжного магазинчика, так продавец (местный поэт) тоже трубку вырвал и тоже сказал, чтоб поскорее возвращалась... В обсчем, там стон и плач стоят. Перемежаясь с рыданиями :)))

У меня пока тут дела и интернет. На интернет нет денег, поэтому я вынуждена им пользоваться в каморке. Шаг влево и шаг вправо приравниваются к отлучению от сети, поэтому надолго и далеко не отхожу. 7 числа должны приехать туристы. Видимо, дня 3-4 также проторчу в Бейруте. Деревню и гаражик смоет потоком слез.

Сегодня попробовала пользоваться скайпом в каморке, интернет стал лучше (во время дождя это было издевательство). Поболтала с Женей в Москве и в Васимом в Бразилии (с ним часа полтора). Завтра в 7 утра надо телефоном разбудить Кутейбу и выпереть его на работу. Потом еще часа два подрыхну и, дай Бог, отправлюсь на полезную встречу. Главное, чтоб дождя не было: сейчас тарабанит по крыше и я снова чувствую себя внутри барабана. Хочется уже, чтобы стало сухо и тепло. Но дождь из вредности наяривает всё сильнее.

Сволочь.
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments