IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

День ремонта

Вчера окончательно расклеились купленные в Москве зимние ботинки. Говно оно и есть говно - я их почти не носила. Дома в Дамаске три пары хороших (две из них куплены в той же Сирии в дьютике в 2008 - "кэмел трофи", им практически нет сноса - уже ресурс на исходе, но вполне могла эту зиму еще в них отбегать и потом их похоронить), но где я и где тот дом? От проливных дождей они сильно промокли и, как выяснилось вчера, предательски попытались отдать концы. Заметила это уже дома в гаражике, когда приехала вечером. Посмотрим - может быть, Абу Муслим купит какой-нибудь клей, благодаря которому мы сможем провести реанимационные мероприятия. И я в них еще немного смогу походить.

Кроме этих ботинок у меня есть еще купенные уже в Ливане за 20 баксов бирюзовые тряпичные высокие кеды. У меня - кто раньше про это не читал - капитальные проблемы с обувью из-за ширины лапы. Сама нога маленькая - 37. Но вот те же предательски расклеившиеся пришлось покупать 39-го. Прихожу, весь магазин перемериваю - на меня, обычно, совсем ничего нет. В среду снова обещают волну ливней и похолодание. Как я в этих кедах из тряпочки буду по лужам бегать? :( Посему, будем пытаться починить подобие зимних. Без вариантов. Абу Муслим сказал, что были б у него сейчас деньги, без размышлений бы поехал и мне что-то купил. Но тот, кто ему уже давно должен 400 баксов, некстати на днях похоронил двоюродную сестру и сидит без копейки за душой. Посему, банкет и обмывка новой обуви для меня откладывается на неопределенный срок.

Сейчас ребята пошли к портному. Какие-то свои вещи зашить + я попросила отремонтировать мой рюкзак: от тяжестей, которые я в нем таскаю, уже дней 10 постепенно рвется шлейка. Надо поставить заплатку из искусственой кожи или куска очень плотной ткани.

Вчера и позавчера немного поработала. За два дня заработала 1/6 того, что надо отослать в Дамаск за квартиру. На следующих выходных, может быть, еще что-то смогу заработать. Сегодня приходили сирийцы, у которых какая-то артель в пригороде Бейрута. Позвали к себе Мухаммедика и Акиля. Завтра Акиля заберут туда, послезавтра Мухаммедика. И ребятам хорошо и с Абу Муслима и меня часть расходов всё-таки снимется. Абу Муслим по моей просьбе вчера подрезал мне волосы. Из-за скотских условий концы стали очень сильно путаться. До плена были ниже пятой точки :( сейчас по лопатки. Конечно, кто-то особо тупой может продолжать верить в то, что я это сама себе устроила. Ну, всех насильно не вылечить...

Завтра потащусь в Бейрут, там куча дел. Ночевать пока планирую вернуться в горы. Абу Муслим утром занял у знакомого 20 баксов - на автобус мне сможет кое-что выделить....
Кошка где-то гуляет. Снег на нашей высоте растаял. Ща, может быть, суп из куриной ноги изготовлю. Придут от портного а тут - он. Суп.


Бухта Джуния.
Tags: Фото. Ливан, жизнь в Ливане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments