IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Смылась в горы

Тут и правда снег. Утром постараюсь его сфоткать.
В гаражике теплее, чем в моей конуре. Так что я сегодня тут покукую.
Приехала с промокшими насквозь ботинками. Высохнут ли они и штаны до завтра - не знаю. От носок пар шел, когда около обогревателя сидела. Тоже мокрые были. Но они типа синтетика, высохли достаточно быстро. С ботинками и штанами сложнее.

Прилетевшие вчера туристы сегодня на экскурсии по Сайде и Бейруту замерзли, завтра у них забастовка - вместо 4 человек везу на экскурсию двух. И это еще сегодня было куда лучше с погодой, чем вчера. Если бы они вчера прилетели и пошли что-то смотреть, они б сразу умерли. Даже помучиться не успели бы. А так - просто замерзли и заболели. "Отделались легким испугом".

Абу Муслим накормил яичницей с грибами, которые я позавчера притащила. Завернул меня в одеяло. Сейчас по делам к знакомому ускакал. Сижу с Мухаммедиком и Акилем. Акиль грузит меня историями своей жизни. Я, типа, слушаю. Слушать тяжело - он очень сильно картавит. Абу Муслим его иногда пародирует. Мухаммедик разводит костер в специальной жаровне. Будем греться углями. Заныкаемся в угол, завернемся в одеялки и будем пить чай. Утром поеду в Бейрут на работу. Вечером снова сюда в горы сбегу.

Автобуса сегодня не было. Но я тут умею в наше Кукуево на перекладных ездить. Справилась. Потому что я уже тут стала частью пейзажа.
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

  • Вчера у нас летали по воздуху столы

    Это соседский. Так шуранулся, что пришел в негодность. У нас погода резко поменялась - было + 33 и ветер с песком из пустыни, потом + 15 резко.…

  • Затарились

    Купленных продуктов, бытовой химии и прочих расходников мне должно хватить до конца лета :)) Котам еды, увы, дней на 20. Но тоже лучше, чем чтоб эти…

  • Опять бузят

    Доллар уже 14 000. Утром попробуем поехать и купить необходимое, в том числе - еду голодающим котам. В Сирии совсем страшно. На среднюю месячную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments