IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Наш табор

Привез меня сюда бывший сосед и сослуживец моего сирийского мужа - Хишам. Он на фото с мотоциклом сидит на мотоцикле. Он работал плотником у одного сирийского миллиардера, у которого мой муж 16 лет работал телохранителем. За пропорции фигуры тут мужики прозвали его Розовой Пантерой - реально похож, мы с этого постоянно ржем. Я его уже иначе, как Розовым или Пантером не называю. От этого все остальные ржут еще больше. Семья Пантера сейчас в Стамбуле. Он туда через 5 дней тоже поедет. Жалучется, что там ему платят мало из-за того, что он не знает турецкого. Периодически пытается очень смешно со мной заигрывать, ржем хором. Вчера убегал, перепрыгивая через кровати. Из-за холода спит в шапочке, из-за которой еще больше на Розовую Патнеру становится похож. Меня спас после того, как узнал о моей ситуации от своего племянника, у которого жил в Ливане второй сын моего мужа. Брат Пантера и отец этого племянника застрял в Дамаске: в Ливан, где у него семья, не пускают. Недавно были введены новые правила для проезда сирийцев в Ливан: раньше всегда въезд был безвизовый. Теперь нужна виза и гарант. В основном, страдают те, кто тут может работать и приехал легально: нелегалам-то пофиг. Розовый из дамасского Джобара. Ему около 50-55 лет. Точнее не знаю. Возраста моего мужа примерно. У Розового тут еще есть мама, которая позавчера сломала руку и которой з а операцию по починке запясться содрали 2400 баксов. я уже нажаловалась кому надо, будет проверка: есть ощущение, что клитика мошенничествами со страховками занимается, 2000 из 2400 платит ООН по страховке, видимо, мошенничество в выставлении завышенного счета.

Абу Муслим - из Хулы. Спец по укладыванию сяких каменных плиток и выкладыванию из камня узоров - тут это дико популярно, всякие панно на стенах или полы с рисунками. Жена сейчас в Пальмире у ее родственников. Детей пока не т - они с женой практически весте еще и не жили. Женился и уехал. Или приехал - женился - уехал. Как-то так. Он тут уже несколько лет. Глава артели "Напрасный труд". Очень умный парень, ему 33. Умеет готовить. Он один из тех, кому реально некуда возвращаться -в Хуле боевики. Удивило, что он знает классику ливанской музыки - 80-е годы. Это то, что слушаю я. Наверное, впервые за последние годы встречаю человека, у которого в телефоне есть все эти старые записи. Это само по себе уникально.

Мухаммад - из Джаруда. 23 года. Длинный - ростом как Розовый Пантер. Тихий и спокойный. Насколько понимаю, тоже работает по камню. Как младшего, его вюду посылают. То есть, мотается в магазин и т.п. Пол моет тоже он. :)

Четвертый персонаж носит смешное имя Акиль, что в переводе с арабского значит "Умный". Смешное потому, что товарищ на редкость глуп и над ним все ржут. Из тех глупцов, которые считают себя умными. Абу Муслиму его жалко. Но тот периодически взбрыкивает и думает, что сам может стать не наемным работником, а бригадиром. Новое поветрие - уехать работать в Турцию (из которой через месяц смылся, не выдержав, сын моего мужа, который нам перед своим отъездом тоже орал, что мы мешаем его счастью). Как будто его там все ждут. Абсолютно не приспособлен к жизни. Лет, наверное, не больше 25.

Еще есть всякие второстепенные персонажи. Они к нам сначала табунами ходили, но потом Абу Муслим их всех отшил, типа, пока тут Анхар - нефиг к нам без дела шляться. Среди этих персонажей племянник Розового и еще один племянник Розового, но я с ним здрасте-досвидания, даже что-то имени не помню. Еще есть мелкий рыжий по кличке Ржавый. И пачка всяких взрослых мужиков-сирийцев, которые тут рядом живут и тоже ремонтом и строительством занимаются.

Райончик преимущественно суннитский. Набит сирийцами по самое некуда. В основном, сирийцы тут оппозиционные. Так что я тут лишний раз не отсвечиваю. Вчера приходил один бывший полицейский, рассказывал, что несколько месяцев назад около дома, где я жила на Хамре был убит сириец, поддерживающий правительство Сирии. Это к вопросу о том, где мне безопаснее - под бомбами, но среди своих, в Дамаске или тут, среди вот таких вот...
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

  • котячье

    Соседи принесли двух крошечных котят, на вид дня три-четыре. Мол, мама погибла. Я не верю: явно дети детей у мамы-кошки сперли и принесли домой,…

  • Засела в засаде

    Жду, когда и с какой скоростью найдет дорогу выпущенный впервые в этом доме гулять кот. Он гуляет тут впервые. Он глухой. дома орал и ссал ВЕЗДЕ и…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments