IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Сегодня не без удивления обнаружила новый для себя музей.
Под церквью св. Георгия оборудовали подземный музей. Можно ходить и смотреть раскопки. Даже скелет римского периода есть. Стоит 5 000 лир.
Зашла в церковь, давно интересовал один вопрос: меня в году этак 2008 одна френдесса попросила выполнить просьбу ее знакомой и отвезти вышитую ею икону в Сирию. Мы с Ильдаром предложили отдать в Бейрут - на том и договорились. Икону отнесли, передали. Сегодня спросила, где она? Сказали, что в алтаре где-то внутри. Так что поручение тогда было мной выполнено.

Я окончательно разобралась с методами попадания в то дивное во всех отношениях место, где я сейчас живу. Там утром и вечером есть по паре автобусов, которые за 2 бакса довозят до Бейрута. Если на последний автобус вечером опоздал, то за 6 баксов с человека на такси можно доехать на верх в горы, доехав по трассе до нужной развилки. Уже знаю, что мимо проходит и где у него остановка на автовокзальной площади.

Ну, я тут третью ночь, с учетом того, что в отелях Бейрута самая дешевая комната в сутки за 40 баксов миимум, даже с учетом расходов на автобусы и т.п. получается экономно - денег то почти нет. Так что не до жиру.
Мужики тут ко мне уже привыкли. Вечерами ржем. Единственное - дикий холод. Это нежилое помещение, мастерская. Бетон + стекла в фасадной стене во всю стену, не двойные. И постоянно распахивают двери на улицу. Короче, в этом плане - "привет, плен". Мы в горах, разница с температурой на море не менее 5 градусов. Сейчас буду совершать подвиг - мыть волосы в этом дубаке. Вчера ночью замерзла, утром на меня оставшиеся от вставших 3 одеяла положили - вот, тогда стало хорошо :))

Я сегодня пополнила счет на модеме, за 20 баксов купила 1,5 гега. Чтобы иногда отсюда лазить и подглядывать за жизнью в интернете.

У мужа сегодня день рождения. На мои смски отвечал молниеносно. Видимо, ждал :(
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

  • У нас+31

    Но это очень временно. Уже через два дня днем температура упадёт до +15 у нас (днем) и -3 в долине Бекаа. Высоко в горах даже не знаю, сколько будет.…

  • Мы и беженцы

    Вчера написала отчет с фотками о том, как ездили и что раздавали. Их там человек 20 примерно. Одели всех и почти всех обули :) Даже немного…

  • Про современные сирийсие деньги

    Для нумизматов, путешественников и просто любознательных граждан. Что нарисовано и как выглядят купюры. Печатаются, кстати, на российском Госзнаке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments