IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Текущее

Насчет квартиры вчера договорилась с хозяином: могу сидеть тут, скоко надо будет.
То есть, на решение всего и вся, в том числе на необходимые съемки в Ливане, у меня почти полтора месяца. 4 февраля кончаеnся нынешний вид на жительство и надо будет в какойнить Каир слетать, или в Стамбул.
Вообще-то, я бы в Каир хотела. Там есть темы. И я там лет 5 не была уже. Хочу там видео поснимать.. Но еще больше, конечно, хочу домой в Дамаск :)) Надеюсь, за эти полтора месяца вопрос решится положительно и я буду уже дома еще до окончания срока вида на жительство в Ливане. Вчера сделала важные дела. Завтра надо будет сделать еще кое-что и потом можно спокойно заниматься творчеством :) А то я как-то больше предпочитаю отсыпаться от полученных стрессов в последнее время. Это хорошо, но когда я еще буду жить столько времени в самом центре Бейрута? Надо текущим моментом воспользоваться. Чтоб не жалеть.

Сегодня ехала на автобусе и изучала из его окон еще один новый для меня район. Выпасла огромный супермаркет. Пойду туда гулять для общего развития на днях. Мне нужна толстовка, а то я мерзну уже, но пока нахожу только уродливые :( Может, там есть что-то хорошее и по низкой цене - в супермаркетах такие чудеса случаются. Это все было по дороге домой. А когда ехала из дома, попался мерзкий автобусный водитель. Который постоянно стоял в дороге. С кем-то созванивался, по 10 минут ждал каких-то людей, наплевав на пассажиров в салоне. Я уже в самом начале этой поездки хотела выйти и пересесть на что-то другое. Но думала, что бесконечно это продолжаться не может. Оказалось - еще как МОЖЕТ. Когда мы через час с момента отправления прибыли к офису, раздающему виды на жительство (от моего дома туда пешком минут 40 от силы!) и простояли там еще 10 минут, я высказалась в духе "если у тебя есть какие-то клиенты, которые важнее тех, кто уже сидят в салоне, то я лучше с кем-то другим дальше поеду". Естественно, за проезд ничего не дала. Пересела на машину-маршрутку. Тут ряд такси маршрутками работает - мотается в определенном районе такое такси и за 2000 лир с пассажира развозит людей кому куда надо. Радует то, что холодный душ возымел действие и я спасла остальных: мудак после моего демарша моментально поехал дальше, хотя судя по виду, еще долго собирался стоять :))
В итоге, я все равно приехала туда, куда ехала, раньше этого автобуса. Ему еще по району Ашрафия петлять предстояло, а мы сразу по автотрассе поехали, она быстрее. Иначе я бы не успела сегодня сделать свое важное дело. А по дороге наблюдала вот такую картину у цирка-шапито, внутри которого шло представление. То есть, заодно еще и развлеклась.





Tags: Фото. Ливан, жизнь в Ливане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments