?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с тем, что в Стамбуле во время моего краткосрочного в него визита с одеждой было как-то не очень, вынужденно изучала предложения в Бейруте.
Выяснилось, что с этим делом тут откровенно плохо. Несмотря на все понты и претензии на ближневосточный Парыж.
В Сирии и цены на порядок ниже (я успела перед своим отъездом купить 3 очень красивых футболки всего за 7 баксов за все три) - в Ливане в среднем цены начинаются от 10 баксов за вещь, есть чуть дешевле, но это уже или нонсенс, или откровенное говно :) И сами вещи куда интереснее. Тут просто в 99% случаев не на что смотреть вообще. Все забито плюшевыми "спортивными" костюмами (часто - с ужасными и безвкусными стразами). Везде все жутко однотипное.

В пресловутом армянском районе Бурж Хаммуд магазинов очень много. Купить - нечего. Колхозная мода на марше, честное слово. Если интересная по цвету тряпка, так обязательно сшита по-уродски. Мужское еще можно что-то найти, но женское...

На Хамре, где я живу, чуть получше. Но надо сильно искать. Как ни удивительно, что-то интересное можно иногда найти в помоечном с виду сток-центре "Эльдорадо". Там три подземных этажа и куча всякого. Из недорогого и приличного - разные виды пижам, иногда можно отловить свитер или даже платье. Это сеть, их по всей стране натыкано штук 8. Их сайт я искала несколько минут, сразу не находится. Но нашла. http://eldoradoshoppingcenter.com/ Короче, тут и цены вменяемые, и иногда можно поймать что-то действительно приличное. Но большинство ассортимента - на букву Г.

Приличные вещи попадаются в НМ. Там бывают распродажи, я когда только приехала, ухватила там для дочки очень красивые брюки за 7 долларов (начальная цена - 130). Там правда что-то уникальное можно найти. Но не всегда :) Коллекция обновляется часто, если заходить на предмет поводить жалом 2 раза в неделю, то заметно, что появляется что-то новое.
Еще есть заведение под названием МАХ, там основной торговый зал в подвале. Цены от 10-15 баксов за вещь, интересное есть, но мой 4-й размер меня очень сильно в выборе ограничивает :(

Еще есть то, что называется бейрутскими рынками. Это построенный несколько лет тому назад торговый комплекс, в котором представлены всякие марки. http://www.beirutsouks.com.lb/
В принципе, есть, в чем порыться :)) Но в сравнении с тем же Дамаском и правда жиденько и дороговатенько.

Огромное количество каких-то магазинов есть за городом, в северном направлении, вдоль трассы, идущей на Триполи. В некоторые заходила - не понравилось. А чтобы прошерстить все, нужна машина. На днях была в местной "Меге" ("Сити-центр" называется) - энное количество известных марок и большой зал мультимарочный со всякой жутью. Не понравилось совсем.


В общем, примерно такая ситуация. Дамаск, несмотря на все проблемы, оставил Бейрут далеко позади себя. На безумно дорогих в плане аренды торговых площадях в Бейруте продают какое-то не интересное говно. Я уже 2 недели ищу спортивного типа трикотажную курточку со змейкой во все пузо и капюшоном. Все, что находится, носить приличному человеку нельзя. Или змейка только до груди (а такое не удобно снимать, если потеплеет), или жуткий цвет, или мерзкий принт с надписью или убогой картинкой :)) В плане детской оджды ситуация примерно такая же: плюнуть не на что.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
seva_sevastopol
Dec. 21st, 2014 07:38 pm (UTC)
А чего переехала в этот Ливан? Извини, тыщу лет в твоем блоге не был....
anhar
Dec. 21st, 2014 09:55 pm (UTC)
ты много пропустил. Меня по ложным доносам кинули в тюрьму и типа закрыли въезд, хотя права на это не имели.

Сейчас вынуждена тут сидеть без денег и работы, все вещи в Дамаске. Потихоньку занимаюсь своим возвращением. Никто из тех, кто мог и по идее должен был бы мне помочь, и пальцем не пошевелил - все наложили в портки.
seva_sevastopol
Dec. 22nd, 2014 08:52 pm (UTC)
Вот это дела! Никогда бы не подумал... А в чем тебя могли обвинить? Ты же всегда даже с угрозой для жизни была на стороне власти.... Бред какой то....
anhar
Dec. 22nd, 2014 09:19 pm (UTC)
Официально "повесили" просрочку вида на жительство. Хотя Громовой с ее 10месячной просрочкой вообще ничего не сказали: принесла документы, поставили вид на жительство и все нормально :)) У меня муж сириец, меня вообще не имели права трогать. НО я своими глазами видела доносы на меня от министерства информации. Я надеюсь, им очень хорошо за эту историю по голове дадут и как минимум поувольняют.

Дело в том, что это ОНИ против Сирии. Только и знают, что набивать собственные карманы, обворовывая страну и мешая работать иностранной прессе, которая Сирию защищает.

В итоге этого бреда прилетела в Москву без копейки денег и в сандалях (19 октября, на минутку). Народ чуток грошей в кепку накидал. На Москву, чуток необходимых вещей в Москве хватило. И даже на первое время в Бейруте хватило. Ща лапу сосу :))) Слава Богу, нашелся человек, который мне бесплатно дает сейчас жить в одной из своих квартир. Иначе б кранты: за предыдущую конуру без окон пришлось отдать 700 баксов.
seva_sevastopol
Dec. 22nd, 2014 09:32 pm (UTC)
Ну это наглость! Если ты пишешь что муж сириец, так какого хера? Я конечно сирийских законов не знаю но так нигде не должно быть... Пусть муж жалобу накатает! Министерство информации что это у вас такое Всемогущее ведомство? Муж с тобой в этот Ливан что ли уехал?
anhar
Dec. 22nd, 2014 09:44 pm (UTC)
Мне просто не дали возможности защититься.
Муж сейчас в Египте, поехал насчет работы.
Но я сейчас кое-что делаю, чтобы вернуться. Должно сработать. Аминь... но все равно это уже после нового года будет. Надо как-то дожить.
prosto_ueto
Dec. 21st, 2014 08:55 pm (UTC)
Анхар, это вообще странно критиковать цены в Ливане, потому что там всегда было дороже. Типа в Сирии дешевле и круче, так езжай обратно в Сирию.
anhar
Dec. 21st, 2014 09:49 pm (UTC)
Я, как мне казалось, не про цены пишу, а про качество.
Цены всегда были. А вот такого обилия откровенного говна я тут с 1999 года не видела :))

Насчет "езжай обратно" ты издеваешься, да? Каждый день, как когда в плену была, мечтаю "езжать". Ты совсем мой журнал не читаешь?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel