IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Бытовуха

Очень вовремя я домой зашла. Начался жуткий ливень. Такие грозы тут типичны: вода стеной, гром такой, как будто в городе серия терактов - звук от гор жутчайшим громким эхом отскакивает.
Сходила в супермаркет, в котором халявообразные акции. Я и атк почти весь день дрыхла, надо было пройтись хотя бы немного. Ну и завтра - воскреенье, в Ливане это выходной день, так что на завтра отложить поход в магаз не получится.
Таки нашла вожделенные разрекламированные курноги по 2 бакса за кило. Не соврали. Купила 6 курног на 4,5 бакса. Ну, пусть для ровного счета на 5. Еще взяла мелкую упаковку в 300 грамм с куриными печенками - раза на два. Красного лука немного и огурцов - будуу делать салат с авокадой. Я такие вещи предпочитаю брать в супермаркете: во-первых, там точная цена, а не округленная, как в лавках, во-вторых, у меня налика совсем мало - на маршрутки берегу и места, где нельзя заплатить карточкой (типа, в хлебном я на 30 центов отовариваюсь всего - проще железную денежку в 500 лир дать).
По дороге нашла в одной фруктовой лавке мелкие гуавы по 1000 лир - везде по 3-4 000. Взяла полкило на 500 (это 30 центов). У другого зеленщика взяла на 1,1 бакс 2 авокадины.

Что надо заметить, вдруг кому пригодится: тут вообще нет в продаже нормальных соков в упаковках-бутылках. Никогда не покупайте - лучше уж взять колу или меринду. Жуткая химия, которую нельзя пить. В Сирии с этим куда лучше, кстати. Или свежевыжатый берите, если сюда приедете, или привычную химию, у которой хотя бы вкус поприличнее. Поэтому, я соков тут не покупаю вообще. Их тут полтора наименования, все гадость. Делаю что-то дома типа чая с фруктами, сейчас еще имбирь купила. Выкручиваюсь.
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments