?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суперская еда для завтраков. Или перекусов в течение дня.

1-2 яйца, в зависимости от количестве хлеба. Белый хлеб - батон или квадратный сэндвичевый.
Яйцы взбиваем немного вилкой, в них соль и немного того же кайонского перца. Макаем хлеб с двух сторон в яйцы, только по-быстрому, чтоб хлеб сильно жидкости не насосался.
И обжариваем с двух строн на сковороде, чтоб с обеих сторон румяная коричневенькая корочка образовалась.
Съедать как можно быстрее - в холодном виде превращается в гадисть.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
maniflora
Dec. 17th, 2014 05:30 pm (UTC)
Немного дополню.
Обожаю гренки! Уж точно: дешёво и сердито. Но я взбиваю яйца с молоком или кефиром . Иногда ещё добавляю в эту массу тёртый сыр. Если же не добавлять ни перец, ни сыр, а готовые гренки посыпать сахарным песком, получается вкусный десерт.
При варианте с молоком важно обжаривать гренки получше, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не были внутри мокрыми. Тогда их можно есть и в холодном виде, особенно сладкие, и будет вкусно.
anhar
Dec. 17th, 2014 06:08 pm (UTC)
Re: Немного дополню.
тоже можно.

В любом случае, как периодическое блюдо в рационе при необходимости экономить - вполне неплохо.
Кстати, для сладких с сахаром, наверное, можно брать сладкие булочки какие-нибудь.
maniflora
Dec. 17th, 2014 06:22 pm (UTC)
Re: Немного дополню.
Конечно, можно брать и сладкие булочки. Но вся прелесть гренок в том, что можно взять самую простую, дешёвую зачерствевшую булку (да хоть заплесневелую, если корку с плесенью срезать), прокисшее молоко (с прокисшим даже вкуснее, чем со свежим), размешать с задрипанным надбитым яйцом, последним в холодильнике, а на выходе получить вкусную, сытную и свежую еду! Гренки - это рецепт из раздела "если дома нет ни денег, ни продуктов, а вкусненького хочется"
anhar
Dec. 17th, 2014 06:47 pm (UTC)
Re: Немного дополню.
ага :))
terra_inc_rus
Dec. 17th, 2014 08:17 pm (UTC)
Re: Немного дополню.
Точно-точно. Это вкуснее любых булочек, особенно если в процессе употребления ещё тёпленькими макать в сахарный песок :) Потрясающий завтрак к чаю из моего детства. Мои родители как раз по рецепту, подобному Вашему, делали, и это было вкусно как в горячем виде прям со сковородки, так и в тёплом, холодном и даже замороженном виде из холодильника (или рюкзака зимой на природе). И переводился на гренки, действительно, как раз в основном старый хлеб - "спасался". Причём, нарезать хлеб для гренок надо было как можно более плоскими кусочками - это важно - а подсохший хлеб так нарезать даже проще, особенно если приходится это делать нешироким и не очень острым ножиком. "Горбатые" кусочки успевали подгорать в местах контакта со сковородкой, ещё толком не прожарившись, это уже не то было.
talsy
Dec. 17th, 2014 08:07 pm (UTC)
Re: Немного дополню.
Сладкие гренки - мои любимые - жарятся из обычных батонов. Вымачиваются в сладком молоке без яиц (на стакан молока где-то столовая ложка сахара без горки), нужно, чтобы батон пропитался полностью. И жарятся. Переворачивать из сложновато - лучше батон нарезать потолще, сантиметра 2-3, но зато они и холодные вкусные.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel